Как определить, не было ли хвойное дерево накануне продажи выкопано и пересажено в горшок

donna rose
2018-12-19 13:07:36

Считается, что деревья хвойных пород одни из самых древних. Красивые вечнозеленые всегда привлекали садоводов и огородников. Настоящая живая елка в саду действительно радует глаз. Сегодня современные магазины предлагают большой выбор хвойных, однако при покупке таких деревьев важно быть очень внимательным.

Во-первых, следует учесть тот факт, что лучше всего покупать небольшое растение, которое имеет закрытую корневую систему и было выращено в контейнере. Шансов на то, что такие деревья приживутся у вас на участке и вы не потратитесь зря, намного больше.

Но как определить, что дерево было выращено именно в контейнере, а не выкопано в лесу накануне продажи? Как определить, что его не пересадили в горшок из открытого грунта перед тем, как его вам продать? Сделать это довольно просто.

Возьмите контейнер, в котором находится растение, и попробуйте его наклонить или, если оно не очень большое, даже перевернуть. Грунт не должен сыпаться или высыпаться. Земляной ком, пронизанный корнями, плотный, глинистый, должен выйти из емкости легко. И от того, какой будет земля в контейнере, можно точно сказать, где выросло продаваемое вам деревце.

Во-вторых, покупая хвойные, помните, что хвоя у них должна быть чистой и неповрежденной.Она не должна иметь никакой желтизны, ветки должны быть упругими. Выбирайте те саженцы, у которых нет двойных стволов и макушек, зато есть ярко выраженная форма кроны.

"Летний досуг"

Как определить, не было ли хвойное дерево накануне продажи выкопано и пересажено в горшок 0
Как определить, не было ли хвойное дерево накануне продажи выкопано и пересажено в горшок 1
Как определить, не было ли хвойное дерево накануне продажи выкопано и пересажено в горшок 2
Как определить, не было ли хвойное дерево накануне продажи выкопано и пересажено в горшок 3
Как определить, не было ли хвойное дерево накануне продажи выкопано и пересажено в горшок 4
Мне нравится
Загрузка...
Спасибо. Все просто, а сама не додумалась до этого. Одна голубая елочка погибла.В прошлом году друзья подарили маленькую елочку, действительно выращенную в контейнере, холим и лелеем, дала приличный прирост ( слава Богу).
23:08
Хочу только добавить -понравившуюся маленькую ёлочку можно выкопать самим в лесу ( только если это не заповедная зона или приватное хозяйство или охраняемая зона). Иногда маленькие елочки растут очень близко друг другу и, естественно, деревце повыше заглушит малыша и оно погибнет. Так вот, если выкопать такого малыша и сразу пересадить в сад, то он примется и вырастет в нормальную ёлку. Есть одно «но». Елочку надо выкопать с земляным комом и стараться не повредить основные крупные корни, замотать в мокрую тряпку и не держать в тепле, только на улице и не дольше 1-2 дней ( поставить в ведро с водой), а в идеале посадить сразу в мягкую почву ( добавить песочка и перегноя) и обильно поливать как минимум несколько дней. Если погода сухая, то и дольше. Следует помнить, что хвойные не выносят пересушки, а также поливать их надо сверху «душем» комнатной температуры. У меня сад наполовину состоит из хвойных и 5 лет опыта по их выращиванию. Живу в Англии, здесь нет морозных зим, так что хвойные можно садить даже в конце осени. Тоже относится и к покупным. Ни в коем случае не храните купленное деревце в доме. Лучше покупать весной или ранней осенью и сразу садить или держать на веранде ( прохладном месте) не больше недели. Проблема в том, что никто не скажет вам как за деревцем ухаживали до вашей покупки. Если не вовремя поливали, оно погибнет даже если вы пересадите его сразу. Иногда ёлочки выглядят здоровыми продолжительное время, а затем просто гибнут. Нужно обязательно проверить земляной ком — он должен быть влажным и иголочки упругими, но не сухими и ломкими. Цвет у ёлки должен быть насыщенным без всякого желтого налета.
20:31
щчень ценный коментарий, спасибо!