Дорожки в цветнике

Оксана-ник
2018-11-26 07:25:52

Бывает, что сорняки пробираются пробираются даже на огороженную клумбу, а подобраться к ним, чтобы выдернуть и не потоптать цветы - трудно.

Для этого в цветники можно проложить узкие дорожки, которые могут по совместительству служит и разграничителем для разных видов и сортов цветов, и оригинальным декором.


Дорожки в цветнике 0
Мне нравится
Загрузка...
16:33
Вот такие дорожки мне нравятся.Смотрела как сделать их в форме листьев.Хочу, но руки не дошли.
17:09
Замечательные дорожки! Мне тоже «листики» очень нравятся. И в клумбах они будут очень гармонично смотреться. Лопухов у нас хватает в округе!
18:41
Доброго времени суток. Дорожки замечательные. Но, я пробовала из лопуха. Они растрескиваются. Нужно обязательно в бетонную смесь класть железную арматуру. Как впрочем, при любом бетонировании.
18:49
А если сетку капроновую от упаковок овощей?
18:55
Муж сказал, что кроме железа ничего не подойдет.
19:08
Оказывается, во всем есть свои нюансы. Металлическую сетку можно использовать?
20:42
Сказал, что можно. Но нужно, чтобы она имела форму лопуха, а то края лопуха отвалятся. Есть в строительном магазине тонкая сетка, её можно резать. Вообще же есть специальные формы для дорожек. Но тоже нужна арматура.
21:13
Придется купить рулон. Еще и печку оштукатурю :) Или наоборот…
21:23
А рабица пойдет туда, Валентина? У меня ее много )

21:24
Мил, ты когда дорожки делала из бетона, использовала металлическую основу?
21:56
У мужа был трос из алюминиевой проволоки. Он разбирал, я раскладывала по ячейкам + камешки и заливала.
20:51
+1

Девочки, тоже лежали плиты гранита, думаю, что лежат и постелила.
21:14
Хорошо, что постелила — красиво.
21:19
Красиво, аккуратно и стильно, я бы сказала ) Особенно куст «в шинной опалубке». Это декоративный или ягодник, Люция?
00:01
Это моя любимая, душистая (что никто не верит) пышноцветущая гортензия.
12:29
Спасибо, дамы за советы. Валентина, а я бы так на лопух и налила раствор как в мастер- классах показывают.Люция, почему «не верят», верят. Только меня носом ткнули в прямом смысле в мою собственную, тогда унюхала. Запах не навязчивый, а цветов много. Пахнет и пахнет.Пришла знакомая и натыкала меня во все кусты. Пахнет- не пахнет.
15:56
Девочки, вновь здравствуйте. Насчет арматуры… Сетку рабицу, муж сказал, можно.
У меня был горький опыт с лопухом. Захотела сделать что-то вроде вазона. Насыпала горкой песок, положила лопух, залила сверху цементом. Всё, как указано в МК. Лопух, конечно, отпечатался и даже служил немного. Но без основы, он вскоре рассыпался. А если на тропку, то просто расколется. У меня сосед-дачник сделал просто квадратики и то они у него крошатся по краям. Говорили ему, что надо подложить что-то железное, не послушал.
16:13
Вот, вот, МК показывают без всякой арматуры. Спасибо за предупреждение.
16:20
А я ведь у Милы спрашивала ))) Я клала рабицу в самодельную плитку, просто квадратную, когда только начинали строиться, ну потому что бетон — он же хрупкий, это же понятно, что держаться не будет. Я бы еще отвердители добавляла, но тогда в продаже их не нашла.
16:27
Валентина, еще спрошу. Видела МК по созданию вазонов с использованием тюля. Вазоны красивые получаются. По Вашему опыту, тюль можно использовать вместо сетки или не стоит, она быстро порвется?