Нафталин на огороде

Оксана-ник
2018-11-26 05:59:04

Всем известное средство от моли может выручить и на огороде. Этот препарат с ярковыраженным запахом чаще всего продается в виде шариков. Для использования на огороде их необходимо растолочь, вещество не растворяется в воде.

Неплохие результаты можно получить, используя нафталин для обсыпки рассады и др. овощных культур. Некоторые применяют его как инсектицид в борьбе с луковой мухой и капустной. Порошок, полученный из 8 - 10 нафталиновых шариков, нужно смешать с половиной ведра песка и посыпать этой смесью плантацию. Процедуру нужно проводить в период лёта и яйцекладки вредителя. На 1 кв.м грядки можно использовать не более 30 г смеси.

Нафталиновые шарики

При том, что затраты труда и средств ничтожные, а результат значителен, за 10 - 15 минвесь огород можно обработать против медведки копеечным нафталином. Его сильный запах для медведки, по-видимому, невыносим и прогоняет вредителя с обработанных мест. На 2 - 3 сотки требуется не более одного пакета (100 г). Нафталин в таком мизерном количестве не портит почвы, через 40 - 50 дней он испарится. Вылупившиеся из сохранившихся кладок молодые медведки ( или вновь прибывшие ) долго не задержатся и уйдут, не причинив вреда. Если потратить еще 100 г порошка, то можно обсыпать весь огород " защитным кольцом". Делать это нужно через неделю после обработки огорода, в уверенности, что вредители не остались на огороде.

Нафталин применяют при необходимости для отпугивания крестоцветных блошек и других вредителей путем распыления по поверхности почвы около цветочных культур. Доза – 30 - 50 г на 10 кв.м.

Применяют и такой способ. В пластиковых бутылках проделывают отверстия. В каждую емкость кладут по 1 таблетке нафталина и закрывают пробкой. Импровизированное "саше" раскладывают в междурядья моркови. Под действием солнечных лучей пластик будет нагреваться, и нафталин станет источать запах, который отпугнет морковную муху.

Следует помнить, что это токсичное вещество. Использовать на созревающих плодах и для хранения урожая нафталин ни в коем случае не рекомендуется. Требуется соблюдать меры предосторожности и не допускать попадания вещества в легкие и на слизистые при распылении.

Картинки по запросу нафталин на огороде

Нафталин на огороде 0
Мне нравится
Загрузка...
00:38
А интересно, пробовал кто нафталин на огороде? Раньше ведь использовали дома от моли, вроде бы ничего страшного не происходило. Запах, конечно, еще тот!
20:58
да, интересно, кто использовал?