Не путайте личинок божьей коровки с вредителями

donna rose
2018-11-22 18:03:21

"Твоя усадьба"

Все видели взрослых божьих коровок и не один раз. Это не просто красивый жучок, а ещё и безжалостный истребитель тли. Именно она и является основой рациона божьих коровок. За одень день насекомое съедает тли в 10 раз больше своего веса. Поэтому в ваших же интересах, чтоб эти полезные жучки наведывались к вам на участок. Но к сожалению личинок божьих коровок, часто путают с вредителями и уничтожают. Просто не все знают, как они выглядят.


Яйца божьи коровки откладывают на обратную сторону листа и их часто путают с кладкой колорадского жука, поэтому обрывают листья или просто уничтожают яйца. Внешне личинки тоже отдалённо смахивают на личинок колорадского жука. Запомните, как выглядят божьи коровки в личиночной стадии и не трогайте их.


Личинки также питаются тлёй и всего за неделю уничтожают до 1000 вредителей. Через 7 – 8 дней они окуклятся и в скором времени на свет появляются меленькие жучки, пока без точек. Через несколько часов появятся точки и просохнут крылышки. Всё, теперь божья коровка готова к новой взрослой жизни и отправляется на охоту за тлёй.




Не путайте личинок божьей коровки с вредителями 0
Мне нравится
Загрузка...
01:58
И, правда, никогда не видела ни кладок, ни личинок. Надо знать, а то я так уничтожила гусениц бабочек павлиньего глаза, они любят на крапиве откладывать яйца.



Хорошо, что не всех, потом «искупляла» вину, раскладывая для них арбузные корки )))
19:51
а если гусеница с рогом на хвостовом конце-это будущий бражник- исчезающие бабочки.
20:06
Да, краснокнижные. Видела такую этим летом — страшенная!
13:57
ага, «Мёртвая голова» какая-нибудь…
18:24
Не знаю ) Во такая, бражник вроде )
sadovodka.ru/posts/9458-krasnoknizhnaja-babochka.html
20:32
не, ну это не мёртвая голова, конечно, но тоже экзот…
02:11
Некоторые часто путают жука-пожарника с лилейным трескуном.
Пожарник полезен для сада\огорода в отличие от трескуна. Он, как и божья коровка с удовольствием уничтожает тлю.
Показателен тот факт, что раньше в деревнях использовали пожарников для борьбы с тараканами. Достаточно было нескольких жуков-пожарников запустить в дом, как прусаки вскоре покидали его.
12:30
Трескуна и пожарника хорошо знаю. Этих не перепутаю. А вот с кладками их яиц сложно…
11:08
В этом году встретила такую кладку — вот удивилась, потому что мы же ни картошку, ни баклажаны не сажаем, откуда же колорадский жук появился? Уничтожила, конечно. Спасибо большое за информацию!
12:36
Спасибо, Роза за информацию. Только личинку божьей коровки легко запомнить, а вот яйца очень похожи на яйца бабочки-капустницы. Я такие сковыривала с листьев капусты. Могут божьи коровки откладывать яйца там — вопрос? В траву-то я не лезу, может где в траве и есть такие кладки…
17:11
Эта «гусеница» на последнем фото — это будущая божья коровка? Надо будет иметь в виду.
17:24
Вот такая личинка впилась в небольшого слизняка. Теперь буду знать чья она.
19:52
о, работает даже на стадии гусеницы