Применение золы на участке осенью

donna rose
2018-11-06 19:10:38

"Дом, сад, огород"

В осенний период растения нуждаются в фосфоре и кальции, ведь именно эти микроэлементы помогают им пережить длинную и холодную зиму. Именно в золе содержится большое количество калия и фосфора, поэтому внесение золы в почву в сухом виде, или в форме раствора отлично подходит для осенней подкормки растений и улучшения качества почвы.

Внесение золы при перекопке

Далеко не все огородники и дачники перекапывают почву под зиму, но если вы все же планируете это сделать, не пренебрегайте внесением золы. Если с золой на участке напряженка, просто не выбрасывайте собранную ботву и сорняки, сожгите их и рассыпьте золу по грядкам перед перекопкой.

Очень эффективно смешивать золу с перегноем или же торфом, получается питательная органическо-минеральная смесь, существенно повышающая качество грунта. Чтобы приготовить такую смесь, возьмите 1 часть золы на 3 части органики.

Подкормка роз

Роз очень хорошо отзываются на внесение золы в почву. Просто рассыпьте под каждый куст примерно по 500 г золы. С таянием снега питательные вещества из нее уйдут в почву.

Клубника

Если хотите о весне получить здоровые побеги, а летом хороший урожай, всыпьте осенью под каждый клубничный куст приблизительно по половине стакана золы. На зольные подкормки также хорошо отзываются такие культуры как смородина, крыжовник и малина и многие многолетние цветы. В частности, я каждую осень сыплю под каждый кустик пионов и хризантем по половине стакана золы

Применение золы на участке осенью 0
Применение золы на участке осенью 1
Мне нравится
Загрузка...
20:38
Ой. все золой просыпала. Жгли листья, ветки, золы много, всем досталась от души, раскидывала горстями.
16:42
Тоже просыпаю везде, кроме грядок с морковью.
20:27
Ой, а почему, моркови очень нужен калий. И от мухи помогает.
07:47
Некоторые просеивают золу, некоторые — нет. Надо ли просеивать золу и зачем, почему?
( я не просеиваю)
15:27
Я золу использую очень активно: и для удобрения, и для раскисления почвы, добавляю в «зеленое» удобрение, посыпаю листья крестоцветных культур, добавляю в лунки при посадке картофеля. В общем везде! Золу не просеиваю, добавляя в грунт, а вот посыпаю листья капусты, редьки и редиса через ситечко.
16:29
Я золу не просеваю.Иногда даже обугленные (не сгоревшие) деревяшки попадают.