Вейгела декоративнолиственная

Оксана-ник
2018-10-30 00:13:11

Дикорослая красавица - вейгела - уже давно стала окультуренным растением. Род насчитывает от двенадцати до пятнадцати разновидностей кустарников. В природе наших широт представлены три дикорослых вида, на основе которых выведены девять декоративных. Цветущая вейгела прекрасна, но мне больше нравятся декоративнолиственные сорта, такие радуют взгляд независимо от цветения.

Шикарно смотрится сорт «Александра» с темно-багровыми листьями.

Александра

Вейгела «Виктория». Во время цветения куст становится почти однотонным: листья имеют коричневато-красный окрас, а соцветия - багряный.

Нежная вариегатная с белоокаймленными листьями

Вейгела "Bristol Ruby" - видите красную каемочку на листьях?

Вейгела "Briant Rubidor" – листья вначале желтовато-зеленые, потом ярко желтые, иногда с желтой каймой.

Weigela Briant Rubidor, фото сайта ontarioplantsource.com



Вейгела декоративнолиственная 0
Мне нравится
Загрузка...
17:06
Да, красавицы
19:07
отмерзает на первых порах по уровень снега, если снега мало-её тоже мало остаётся… пестролистные — ещё более капризны…
22:05
Досадно… С другой стороны, листьями закидать, если снега нет. Сейчас с укрывными материалами проблем нет, многие растения утепляют.
16:42
ну надо изучить вопрос, ведь вырастает у некоторых до 1.5 метров
19:08
Мне кажется, она вырастет совсем огромной, как жасмин-чубушник, если ее не кромсать безжалостно. Конечно, укрывать ее даже в голову не придет. Удерживаю в районе двух с половиной, выше нельзя, пытаюсь стабильно снизить хотя бы до двух — не получается, страдает цветение. Омолаживающая и формирующая обрезка регулярная. Но у нас и растет не на открытом месте, а в полутени, это, конечно, влияет. Да, еще: это обычный сорт, с обычными листьями, старый куст, лет двадцать, наверное, уже ему.
22:17
Нана ?! Здравствуйте ) Позволю себе сказать — не сочтете за очередное оценочное суждение? ) Есть в продаже карликовые пестролистные сорта для желающих. Растят их с укрытием, без частой обрезки, они медленно растут.
12:28
Здравствуйте, Оксана. Появились и у нас, но пока какие-то бледненькие :) Говорят, плохо зимуют, обмерзают, поэтому пока радуюсь своей прекрасной мощной «простячке». Всегда ужасно огорчаюсь из-за зимних неприятностей с садом, поэтому стараюсь себя ограничивать в выборе.
18:56
потеплее к Вас, вот и радует
21:29
Ищу себе вейгелу, нравится.