Valerian
1 день назад

Теплицы и укрывной материал: готовь сани летом, а парники зимой!

donna rose
2018-10-28 18:09:14

Империя садовода.

Например, теплица с горячим названием «Перчина-М-плюс», имеет высоту 1,75 метра и ширину – полтора метра. Устанавливается она просто, но надёжно при помощи специальных Т-образных деталей каркаса. Её прочность обеспечивается «скелетом» из оцинкованного железного профиля.

Прочнее будет поликарбонатная теплица «Альфа». Основа её каркаса – оцинкованные трубы. Теплица прекрасно противостоит порывам ветра и снеговой нагрузке. Метровое расстояние между дугами идеально соответствует двум целям: прочности теплицы и освещённости растений. Установка производится аналогично.

Но поликарбонатные листы применяются не только для изготовления теплиц. Используя их, можно самому сделать небольшой парничок, устроить навес, защищающий от дождя и солнца, сделать дачную душевую кабинку или смастерить элегантную ограду. Да мало ли что ещё! Хороший материал, а к нему смекалистый ум и умелые руки способны сотворить чудеса.

Если же вы предпочитаете сохранять тепло для растений по старинке, используя нетканые укрывные материалы, то скидки предусмотрены и на него. Неизменным спросом пользуется Спанбонд. Огородников подкупает простота его использования: постелил поверх растений, придавил чем-то по краям – и готово. Можно обойтись даже без каркаса, так как лёгкий, почти невесомый материал способны поддержать сами растения. В первую очередь это касается самых тонких сортов Спанбонда. Но более плотные его типы возможно натягивать также и на опорные дуги.

Ещё большей прочностью обладает армированный укрывной материал. И это не случайно. Такие разновидности нетканых полотен разработаны специально в качестве кроющего слоя теплиц и парников. С использованием современных укрывных материалов комфортные условия для растений и высокий урожай для вас гарантированы!

Но все вышеперечисленные товары относятся к категории «готовь сани летом, а теплицы осенью». Однако не стоит забывать о растениях, которые уже сегодня необходимо укрыть – это зимующие в грунте теплолюбивые культуры. Особенно важно позаботиться об укрытии зоны корней. Этой цели может послужить пористое, но плотное полотно из кокосового волокна. Зимой оно создаст защиту корневой системы от мороза и иссушающего ветра, а в следующем сезоне станет прекрасной мульчей. А для небольших растений имеются небольшие кокосовые укрытия, прикрывающие именно приствольный круг.

Укрыть корни важно, а защитить от зимних холодов всё растение целиком – ещё важнее! Фирма «Агротекс» поможет всем садоводам решить проблему. Тут разработаны защитные укрытия для растений самых разных размеров и сортов. Вы сможете защитить любого из своих зелёных питомцев: лиственные и хвойные растения, лианы и кустарники.

Теплицы и укрывной материал: готовь сани летом, а парники зимой!
Теплицы и укрывной материал: готовь сани летом, а парники зимой!
Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!