Октябрь

Елена
12.10.2018 15:10

Октябрь аномально теплый, поэтому все еще в цвету

Яблоневый обвал

Красиво в лесу

и так

и так

А этот урожай очень радует

А этот вырос в родовом имении

+2
0

18 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
12.10.2018 19:19
Лена, вот урожай у вас, что яблоки, что грибы. Обвал точно.
Работы предстоит тебе, Лена!
13.10.2018 05:11
Все пристроила, поэтому и начала на садоводке появляться.
12.10.2018 19:21
Хорошо-то как! Спасибо за прогулку, Елена!
13.10.2018 06:26
Сама люблю гулять вашими дорожками.
Леночка спасибо за осенний пост! Мы с мужем большие любители грибов и на первом фото (где грибы) с красноватой шляпкой-что это за гриб? У нас в этом сезоне тоже встречались, но по незнанию мы брать побоялись.
13.10.2018 05:18
Валя, за грибами мы тоже любим ходить, не зависимо от результата.С красной шляпкой поганка, но какая эффектная. И точечки и прожилочки. Удачная попалась.А на горизонтальной березе опята. А на фото коричневатые грибы в корыте, это подтопольники. Растут преимущественно под тополями.Плотные по структуре, горечи нет. Хороши во всех видах. И в нашей местности он наиболее распространенный гриб.Подгруздок горчит.
Подгруздок-он же скрипица хорош солёным, ещё лучше в ассорти с любыми грибами.У нас леса не такие как у вас и такого разнообразия нет, но всё равно набираем и маринуем и солим.Когда возможно ездим к детям в подмосковье и там отводим душу…
13.10.2018 13:42
Скрипица, запомню.Солененькими хороши. Грибы идут соблюдая очередность.Ассорти у меня не получается.То одни, то другие.Хотя можно заморозить одни и затем добавить в другие.Я так компоты делаю.Я не в лесной полосе живу.Скорее предгорье, а грибки собирать любим любые.
12.10.2018 20:37
Леночка, спасибо, порадовала! С яблоками и у нас был обвал. А вот с грибами пролет — сухо было в лесу. А у тебя работы было с ними! Навозник тоже съедобный гриб.
Леночка, а розовые гортензии ты так и оставляешь в грунте? Спрашиваю потому, что наши деревенские друзья убирают ее в подвал на зиму. Хризантемы красивые! У меня сейчас только астры цветут и верхушки левкоев. Хризантемы, увы, все вымерзли в прошлую зиму. В следующем году куплю местных, т.к. те, что были заказывала по интернету и может быть они не для нашего климата предназначены. На картинках красивые были, но так и не увидела их в цветении :(
13.10.2018 05:57
С яблоками обвал полный Грибов было не столь много, но возни с ними больше.Грязные очень., так как из земли. Навозники даже не убирала, стояли красовались. О цветах Вот эти гортензии занесла, так как они древовидные и еще молодые.На следующий год попытаюсь оставить зимовать, но начеренкую. Они очень красивые, но ,,,, На солнце горят -нужна тень два месяца. Застоя воды не любят -гниют. Зиму ниже 30 не перенося — вымерзают. Одну пытаюсь подголубить. Уже меняет цвет, не розовый, а грязный. Та гортензия, что в посте метельчатая, она перезимует.Под корень побольше опада (разыскала елки недалеко), перегноя, затем веточки, листья. весной вовремя начать открывать, чтобы не загнили. Астры уже пострашнели и я их убрала, а эти хризантемы — флорибунда. Их точно нужно выкапывать у нас, обрезать и в подгреб. За зиму произойдет естественный отбор. Некоторые погибнут, некоторые пытаюсь реанимировать, у соседок, знакомых выклянчить.А эти хризантемки в нашей деревне называются сентябринки. Бывают разных оттенков от белого до сиреневого.Они не вымерзают. Высотой бывают от 20 до 1.5 см. Но не каждую осень радуют цветением. Иногда зима приходит еще до бутонов. Вот если есть возможность увеличить, то на заднем плане тожеесть хризантемка. Она меняет цвет, выгарает. Теперь буду знать какие тебе весной выслать в деревню. Обычные наши сибирские. На фото пруд заложила, растения высадила и корабль приготовила.
13.10.2018 10:33
У нас такие, как у вас называют сентябринки, называют октябринками. У меня есть сиреневые и белые. Скоро должны дать голубые.
Твоим прудиком и твоим умением и старанием восхищаюсь. Я тоже вчера свой маленький рукотворный прудик облагораживала: высадила ирисы — шпажники. У меня они росли просто на клумбе и очень разрослись. А вообще они очень любят воду. Вот я их поближе к водичке и высадила. Там они должны смотреться гармоничней. Надо тебе такие? У меня еще один здоровенный куст растет. Еще туда хочу посадить хосты и папоротник, поставлю туда твои фонарики и пару фигурок. Вообще стала делать новый дворик, т.к. при обшивке дома везде будут валяться доски и мусор. Надо же будет где-то шашлыки жарить. Туда и очаг перенесу.
13.10.2018 13:56
Сентябринки-октябринки сиреневые и белые высокие или низкие? сегодня нашла в селе вишневые см 50-60. Белые исиреневые высокие. по метру или больше.уже приспросилась на весну.Мой на фото полуметровый.Какие нужны? прудик у меня не маленький. В длинну 2,5, ширина в самом широком месте 1.5 и в глубоком месте примерно такая же.Дно террасами.Сегодня еще натаскала камней.Но пока лысовато выглядит.Шпажник цветок красивый.Давай до весны подождем. Уже не успеем.Мила я представляла, что у тебя рядом пруд чуть побольше. Сооруди мостик и пирс. я сделаю у себя. Вокруг своего пруда посадила лилейники, Женины примулы, одну астильбу а далее ирисы.Посмотрю, может какую хосту посажу. Летом это место очень печет.
14.10.2018 00:28
У меня октябринки высокие: сиреневые метра 1,5, белые чуть пониже. Пока никакие не надо. Я когда со старым малинником разберусь, освобожу место, тогда буду заполнять по периметру кустами и высокими цветами. Прудов у нас на участке два, только к ним не подобраться — ивняком заросли и заилились. Нужно бы экскаватор нанять да к нам это очень дорого стоит. Пока другие дела не дают. А маленький выкопала для Дани и место там было очень низкое и сырое, посадить ничего не посадишь, а для прудика самое то — кораблики пускать. Хотела загрузить фото, какой был прудик изначально, да в субботу это зряшное дело. Потом покажу уже две фотки был-стал.
Теперь Даня увлекается футболом и бабуля уже убрала две грядки от дома, в следующем году еще одну уберу и будет бо-ольшое поле!
14.10.2018 08:57
Правильная бабуля! Мила, жаль меня нет поблизости, а то бы мы вдвоем ивняк убрали, корзин наплели и ПРУД забабахали. Представляю ваши расчудесные места. Организуй отдых для состоятельных людей с охотой на кабанов, рыбалкой и отдыхом в палатках.
14.10.2018 10:48
Ленусь, ну ты такая задорная! Я бы с удовольствием с тобой поработала, а потом отдохнула. Про экотуризм мы думали, только остальные жители все против. Все привыкли жить тихо и размеренно, без посторонних лиц. А охота у нас запрещена — заповедник. Только рыбалка. С годами и мы стали сторонниками тихой и размеренной жизни. Довольно общения с друзьями по воскресеньям и приездов родных. Остольное на расстоянии — по интернету, телефону.
14.10.2018 19:24
как красиво и вкусно
15.10.2018 08:37
Уже совсем вкусно.
17.10.2018 14:31
Даааа, красота, у нас пока нет грибов, может позже когда дожди зайдут. Ходила сегодня на рынок, хотела хризантемки купить, а нету… все одно и тоже.