​Тротуарная плитка с эффектом 3d​

Оксана-ник
13.06.2018 18:53

Уличная плитка с таким рисунком появилась сравнительно недавно. Современное производство 3-D плитки позволяет нанести на изделие любой рисунок, картинку или даже фотографию. Плитка с трехмерным изображением имеет свои достоинства и недостатки. Такое тротуарное покрытие на дорожке в саду сделает из вашего приусадебного участка настоящее произведение искусства.

Для изготовления тротуарной 3-D плитки используется высококачественная цементно-песчаная смесь. Сырье на специальном оборудовании подвергается вибропрессованию в специальных формах. После трамбовки раствору дают застынуть. Таким образом удается изготовить традиционную брусчатку. Далее рисунок впрессовывают в поверхность изделия. Нанесенный рисунок заливают полимерным составом с высокой прозрачностью в завершение изделие обрабатывают струей воздуха под давлением или холодной жидкостью.

Это экологически чистый материал, поскольку в его составе используются только компоненты природного происхождения. В составе краски нет токсичных веществ, вредных для человеческого организма. Плитка довольно прочная, долговечная и износостойкая. Изделие разрешено эксплуатировать при высокой влажности и в температурном диапазоне от плюс 50 до минус 45°С, поэтому оно идеально подходит для укладки на улице. Тротуарное покрытие устойчиво к воздействию агрессивных веществ. Главное преимущество в сравнении с традиционной брусчаткой – высокая эстетическая привлекательность. Поверхность не накапливает загрязнений и не требует дополнительного мытья. Даже после продолжительного воздействия солнечных лучей рисунок не выгорает. По покрытию можно ходить на каблуках, ездить на велосипеде, роликах и машине.

Разнообразие 3D плиток

Несмотря на уникальную технологию изготовления 3д плитки, не удалось избежать некоторых недостатков такого изделия.

Изготовление 3д плитки проходит с использованием дорогостоящего оборудования и материалов. Это сказывается на итоговой стоимости изделия. Процесс можно немного удешевить, если купить готовую тротуарную плитку и самостоятельно нанести на него эффектный 3d слой. (Помните, как делают наливные полы наливные полы ?)

Плиты с трехмерным рисунком нельзя резать во время укладки, что приводит к некоторым затруднениями при планировке участка.

Для укладки тротуарной плитки с 3д эффектом важно подготовить идеально ровное бетонное основание.

Монтаж тротуарного покрытия с эффектом 3Д




0
0

2 комментария

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
22.06.2018 21:07
Доорогое удовольствие. а ну как рисунок надоест?
28.06.2018 23:30
Хороший вопрос )