Гибрид брюссельской капусты и капусты кале
Название нового овоща — Brusselkale, а создатели гибрида – специалисты компании Tozer Seeds. В Tozer Seeds уверяют, что сотрудники компании смогли сбалансировать очень сложные аромат и вкус двух разновидностей овощей, в результате чего капуста Brusselkale получила очень тонкий ореховый вкус.
Она прекрасно подходит для тушения, запекания и приготовления на пару. На создание гибрида селекционеры потратили 15 лет работы. В скором времени «смесь» брюссельской капусты и кале появится в массовой продаже на рынках Великобритании и США.
1 комментарий
Оксана-ник
2018-04-04 22:18:09
Хотя нельзя сказать, что это первый подобный гибрид капусты. В 1999 году методом переопыления был получен новый овощ — брокколлини, гибрид обычной брокколи и кай-лан