Будем знакомы

stmam (Татьяна Михайловна)
26.03.2015 20:41

Будем знакомы! Мое имя Татьяна Михайловна. Тружусь на участке земли в, примерно, 200м.кв. в меру сил и настроения. Считаю без настроения ничего на земле, да и вообще ничего делать не надо. Ну а если возникло требование времени (посевная) то искусственно создаю настроение, если его вдруг нет, настраиваюсь, появляется решимость, и я иду бодро и весело покорять грядки и сажать то, что требуется. В этом году у меня не простая задача — мы все вместе всей семьей будем делать круглую клумбу цветниковую-овощную. Клумба эта будет возделана по чертежам священных рощ, ну а поскольку места мало, так куда уже до рощи, хоть бы клумба получилась. На том месте где это все произойдет, находятся грядки отороченные досками. Все бы хорошо, чего-то мне скучно стало с этими грядками, мне хочется клумбу, чтобы гармонизировать пространство. По мере того как это все будет происходить, я буду выкладывать фотки с места событий.

Ну а пока выложу фотки прошлых лет.



Прикрепленные изображения:
+1
0

13 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
27.03.2015 12:05
Здравствуйте, Татьяна! Приятно познакомиться! Какие у вас цветочки! А клубника!!!
Спасибо! Мне приятно!
27.03.2015 23:28
Татьяна! Чудесный у вас садик. Я как начинающий дачник с безумным восхищением наблюдаю за опытными товарищами. Надеюсь, когда-нибудь смогу похвастаться такой же красотой, а пока это все для меня абракадабра непонятная, но я стараюсь и очень хочу всему научиться!
Спасибо! До идеала мне как до Луны, но что-то и как-то по мере сил и здоровья делаю. Очень радует, что муж меняет отношение к земле и с удовольствием работает на участке. Он у меня технарь.
28.03.2015 00:11
Здравствуйте, Татьяна Михайловна! Рада вас приветствовать! Нашего полку прибыло! Полюбовалась на Ваши цветочки-ягодки, теперь буду ждать репортажа со стройки клумбы. Очень интересно, что у вас получится.
Надо было уже вчера заснять работы по демонтажу старых грядок… забыла, но сегодня поснимаю!
28.03.2015 10:29
Добрый день! Такие удачные фотографии, совсем не заметно, что эта красота на столь малой площади произрастает. Радует, что семья у вас дружная, вместе созидаете и с самым правильным подходом: добрым, оптимистичным настроением. Значит всё, что выращено на вашей земле приносит здоровье. Спасибо, что вдохновили на поиск информации о священных рощах. Я давно стараюсь смешивать посадки, но не очень радует урожай. Рада знакомству!
Спасибо на добром слове! Про священные рощи я нашла только у Шемшука, его книги продаются в магазинах и скачать можно с интернета, называется «Волхвы»
03.04.2015 15:35
Татьяна Михайловна! Какое все урожайное, а клубника-ммммм! Лилии-переливаются на солнце. Такое всё пышущее, красивое! Ухоженное!!! Молодец, хозяйка!..
Спасибо большое за добрые слова!
09.04.2015 13:53
Очень люблю лилии, у Вас они просто замечательные! Вижу, что дружите со смородиной! А вот у нас под Питером дача, так больше трачу сил времени на борьбу с вредителями и болезнями смородины! Одолевает мучнистая роса и тля. Лето наверное прохладное и влажное, солнечных деньков мало, а химию применять не хочу, вот и страдаем…
Спасибо. Сама люблю лилии, но не умею с ними общаться, очень много погибло. Говорят, что смородину надо в марте обливать горячей водой градусов 80.
12.06.2015 14:33
Здравствуйте, добро пожаловать, вы правы, земле нужно отдавать всю себя и главное с удовольствием. У меня вообще до фанатизма любовь к огороду, в начале июня неделю отпуска брала, и всю неделю провела на грядках))))))))))))))