лук эксибишен
В этот год решила попробовать вырастить летний салатный лук эксибишен. Купила пакетик семян, уложилась в сроки посадки указанные в рекомендациях, Земля недорогая универсальная, контейнер прямоугольный из под какой-то еды, всхожесть оказалась хорошей, потом пересадила на грядку, мне показалось легко и быстро, получилось пол-грядки в 4 ряда. На результат не надеялась и практически за ним не ухаживала, только полола, а он вдруг как тронется в рост и головки стали завязываться, а потом и вовсе начали торчать из земли а перья стали сохнуть. Тут то я и решила попробовать его на вкус предвкушая его сладкий вкус без какой либо остроты. Попробовала, а он оказался таким острым, что желудок зажгло. Решила, что пойдет в заготовки, мы его убрали, он оказался средненьким, ровненьким, в плотной рубашке. Высох он быстро на грядках, потом досыхал на террасе, а потом его занесли домой, поставили на шкаф и забыли… Дело было в начале октября, я делала салат и взяла этот самый лук, резанула, снова попробовала, а он действительно сладкий и сочный, в салат было порезано три луковицы и тех оказалось мало. Небольшое ведерочко, что было собрано ушло за пол-месяца. Вот теперь думаю-гадаю, отлежался он что ли или мне попался другой вид лука...