Садись на пенек!

Оксана-ник
2017-11-14 01:14:11

Пни — великолепный материал для того, чтобы сделать своими руками стильную, недорогую и совершенно уникальную мебель. Подобная мебель впишется практически в любой интерьер. Чаще всего в интерьере пень используется в роли именно тумбы или столика.

Любой пень или спил бревна прекрасен в своем натуральном виде -с естественной фактурой. Но вы можете покрасить пень в любой цвет, нанести узоры или, как минимум, обработать морилкой, нанести водоотталкивающую пропитку для дерева, вскрыть лаком. Это актуально, если ваш будущий столик будет активно использоваться под открытым небом или в помещении с высокой влажностью.

Такой столик из пня можно просто поставить на пол. Но использование ножек убережет ваш пол от царапин. Для того, чтобы сделать пень комфортной табуреткой или подставкой для ног, можно просто положить на него подушку. Также можно сделать мягкую обивку с наполнителем и прикрепить к поверхности. Наличие спинки сделает стул из пня еще более удобным.

Прекрасным дополнением эко-стиля станут вазы и светильники из пней. Для ваз часто используют части ствола небольших деревьев, причем кору дерева в таких изделиях иногда оставляют для более естественного, натурального внешнего вида. Очень красиво и гармонично смотрится букет живых цветов или комнатное растение в кашпо или вазе природного происхождения.

Чтобы изготовить светильник, внутрь деревянного чурбана со сквозными трещинами помещаются светодиодные лампы, излучающие теплый свет. Такие светильники из пней могут одновременно служить и столиками, и тумбами, и табуретками.

Садись на пенек!
Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя Оксана-ник
1 комментарий
00
2019-11-12 13:00:57
На колесиках! Вот молодцы-мастера!