Лук "без слез"
Лук сорта Sunions, не вызывающий слез — продукт естественной гибридизации от Bayer Crop Science дебютировал на Fresh Summit в Новом Орлеане в конце октября.
В отличие от других сортов лука, он становится более сладким во время хранения из-за того, что уровни летучих соединений, которые несут ответственность за остроту, уменьшаются с течением времени, а в других сортах лука — они остаются стабильными или увеличиваются при хранении, — сказал производитель лука Саньонс Рик Уотсон.
Тестируя слезоточивость лука Саньонс, потребителей пригласили на тестовую резку лука в Bayer Sensory Lab и в стороннее учреждении в Центр сенсорной оценки Университета штата Огайо. Каждый раз участники были приятно удивлены отсутствием слез при выполнении задания. «Никаких слез, — отметил один из участников. — Обычно мне приходится носить солнцезащитные очки, чтобы нарезать лук!»
Что касается вкуса, Саньонс очень приятный, хрустящий и сладкий. Во время проверочных мероприятий в магазине West Coast, где потребителям предложили новый сорт лука, многие вернулись повторно.
В широкую продажу лук Sunions будут поставляться только после того, как будут сертифицирован группой экспертов по дегустации и пройдет тест в пищевой лаборатории на подтверждение правильных уровней летучих соединений.
Это правда, что ли ?