Ароматная кассабанана удивит любого гурмана
Эта очень редкая длинная лиана достигает 15 м. Ее родина – Южная Америка. Семейство тыквенных, к которому относится этот редкостный овощ, умеет изумлять своими плодами. Плоды у кассабананы довольно длинные – 30–60 см, необычной окраски.
Пока молодые, они зеленые. Затем темно-фиолетовые, бордовые или даже черные. А когда полностью созреют, становятся оранжево-желтыми или желтыми. Американцы считают их самыми красивыми среди овощей.
Кожица у них плотная, глянцевая. Мякоть твердая, как у тыквы, но очень сочная и сладкая. По вкусу напоминает дыню, яблоко и персик одновременно.
Молодые плоды можно жарить и тушить – термически обработанные, по вкусу они как кабачки. Спелые обычно едят сырыми или добавляют в салаты. Кроме того, из них получается очень вкусное варенье.
А еще эти «тыковки» невероятно ароматные. Индейцы часто используют их в качестве ароматизатора воздуха и белья, подкладывая в шкафы разрезанные плоды.
vsaduidoma.com/2016/03/07/tykva-sikana-ili-kassabanana-foto-posadka-i-uhod/
главное семена раздобыть)