Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочееЭто интересноЖивотные на дачеПоздравления по любому поводуПольза растенийПолезная литератураПомогите опознать и другие вопросы

Топ самых жгучих перцев

Оксана-ник
Оксана-ник
2017-02-19 00:28:34
Подписаться

Шкала жгучести стручковых перцев (или перцев чили) была разработана в 1912 году американским фармацевтом Уилбуром Сковиллом. Он определял жгучесть перца по количеству подслащенной воды, которым нужно разбавить спиртовой раствор овоща, чтобы не чувствовать остроту. Результаты измерений ученый записывал в Единицах шкалы Сковилла (ЕШС).

Современные химики определяют жгучесть перцев с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Исследование показывает, сколько капсаицина (вещества, отвечающего за острый вкус и раздражающее действие перца) содержится в стручке. Количество измеряют в миллионных долях (пропромилле, ppm), которые потом переводят в Единицы шкалы Сковилла.

Наверняка много об острых перцах может рассказать Анатолий, он их коллекционирует)

Топ самых жгучих перцев
Мне нравится
4
Добавить в закладки

Смотрите также

4 комментария
Ольга
2017-02-20 22:51:48
0
Жаль не видно названий! А без них о чем статья?
Оксана-ник
2017-02-20 23:00:19
0
Ольга, посмотрите, вот здесь крупнее картинка, в пост вставляешь, сжимается (((
ria.ru/infografika/20120718/702651166.html
Ольга
2017-02-22 22:30:58
0
Спасибо, Оксана! Прочла, очень интересно, сажала один из таких перцев «Коготь орла», разновидность Кайенского перца, наверное, очень похож.
Светлана
2017-02-24 11:15:00
0
Мой по середине между жгучим и обжигающим. Только вспомню про него, кончик языка немеет и губы сразу чувствуют жжение, говорят, человек вкус никогда не забудет. Название не знаю.

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений