Боярышник
Боярышника у меня в саду три огромных куста-дерева, каждый год успеваем собрать много плодов, сушим, морозим, а зимой-весной завариваю в термос и спаиваю всем на завтрак. Хорошая подпитка для сердечно-сосудистой системы. Но вот варенье не пробовала никогда. Оказывается, можно! Расскажите, если кто делает — как оно на вкус?
«Боярышник это кустарник или дерево из семейства розоцветных. В плодах боярышника содержатся такие витамины как витамин С и каротин. Еще в боярышнике есть эфирное масло и органические кислоты. Также в состав плодов входят дубильные и красящие вещества. Плоды боярышника способны улучшить работу сердца, также они расширяют сосуды головного мозга и сердца и способны снизить артериальное давление. Еще боярышник обладает антисклеротическим действием.
Применяется в лечебном питании при гипертонии, стенокардии, неврозах, атеросклерозе, мерцательной аритмии и климактерическом неврозе. Из боярышника готовят разные напитки, джем, пастилу и т.д.»