Дисхидия рускусолистная - листики сердечком

Оксана-ник
2016-02-13 09:39:52

Родина необычной суккулентной лианы из семейства Ластовневых – влажные тропические заросли Полинезии, Индии и Австралии. Благодаря листьям имеет народное прозвище «миллион сердечек», что всегда вызывает неподдельный интерес и удивление у каждого, кто останавливает на них свой взгляд.

Цветочки у дисхидии миниатюрные, похожи на снежно-белые колокольчики с медовым ароматом.

Но и это еще не все.

У некоторых дисхидий образуется два вида листьев. Одни — обычные, тонкие, округлой формы. Другие сворачиваются и срастаются краями листа. Получается нечто вроде подвешеного бочонка или кувшина. Около черешка мешок имеет вход. В естественной природе эти своеобразные резервуары служат для накопления влаги и питательных веществ. Воздушные корни, которые выпускает дисхидия, проникают в эти природные резервуары с водой и поглощают ее. Зеленые снаружи и красновато – коричневые внутри, они придают дисхидии необычный экзотический внешний вид.

Это растение размножается семенами или черенками. Жительница влажных тропиков, дисхидия нуждается в дополнительной воздушной влаге. Как эпифит, легко культивируется в субстрате для орхидей или бромелиевых.


Дисхидия рускусолистная - листики сердечком
Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя Оксана-ник
RSS
00
2016-02-13 20:00:45
Ещё красивей! Суккулент — есть шанс выжить в квартире. Есть суккулент, тоже свисающий, но листья нежно зелёные и плюшечками, забыла название.
00
2016-02-14 13:31:05
все любуюсь и соблазняюсь на такие растения. А как их приобрести? Удивительная красота для квартиры.!