Бутылочки с декором
Сначала нужно найти подходящую прозрачную или светлую емкость (интереснее взять посуду необычной, оригинальной формы), продезинфицировать её (прогреть в духовке или ошпарить кипятком) во избежание образования плесени и т.д., просушить. Далее приступаем к самому интересному — засыпаем нужные ингредиенты в бутылочку. Для удобства помогаем себе спицей или палочкой от суши, чтоб не просыпать мимо горлышка используем воронку.
Если это сухие крупы, то заливка не понадобится.
Если это овощи/ фрукты/ ягоды для лучшей их сохранности в качестве консерванта используют концентрированную уксусная кислоту, чистый этиловый спирт или прокипяченное масло.
Достанете формалин — идеально! Можно использовать для заливки крепкий раствор желатина с сахаром 1 к 1, но использовать его можно лишь для фруктов и цветов, овощи в таком растворе смотрятся плохо. В качестве консерванта не стоит использовать уксус. Он меняет цвет сырья, оно теряет цвет, становится блёклым.
Наполненую тару наглухо закупориваем пробкой и для герметичности запечатываем воском. По желанию пробку декорируем — мешковиной, тканью, цветными нитками или шпагатом, украсить ракушками, бусинками, сухоцветами и т.д. Срок службы у таких изделий примерно 2-3 года. Следите, чтоб дети не добрались до полок с декоративными бутылочками — это очень небезопасно! Как вы понимаете, содержимое привлекательных бутылочек несъедобно!
Что можно взять в качестве наполнителей? По понятным причинам не подходят для этих целей: огурцы, помидоры, сладкий перец. Наполнять декоративные бутылочки удобнее, конечно, мелкими плодами и мини-овощами: горьким перцем, яблочками-китайками, вишней, мелкой морковкй, чесноком, горохом, также подходят лепестки цветов или мелкие цветы, различные крупы, семена, фигурные макаронные изделия.
Плоды укладывают в емкость слоями, узорами или вперемешку. Можно укладывать плотно, а можно оставить «в свободном плавании», так сказать.
По-моему, такой декор прекрасно подходит в качестве подарка и украшения на кухонной полочке!