С травами пряными постное
Кулинарю искусничаю! Пост к концу, хочется овощей и травы, почему-то! Вот подсмотрела, возни много, но эффектно! Ракушечки варёные, внутрь перец сладкий - лучше красный, для поднятия настроения. Завязать это всё петрушиной - благо моя петрушная плантация после подкормки вроде ожила и активизировалась! Посолить не забыть и поперчить!
Классика жанра - спагетти с зеленью - та же петрушка.масло растительное и семечки микс, я ещё добавляю к маслу немного горчицы.
Петрушка как она есть - удобно, когда растёт на окне!
Базилик - пришлось купить, мой. к сожалению, умер...
И к чаю - мята своя! Много мяты, я её даже для аромата дома ставлю в стаканчик! Бодрит!
А вы какие интересные блюда любите в пост?

15 комментариев

Оксана-ник
2016-01-04 19:08:54
красиво и вкусно, хоть и пост не соблюдала, грешна… когда травы хочется, не мудрствую, делаю разнообразные овощные рагу ) я о своем можно спрошу ?)
а чем оживляли?

donna rose
2016-01-04 20:51:38
Гуматом немножко, явно оживилась!

Nana
2016-01-05 12:00:29
Можно спросить? Я бы очень хотела выращивать на подоконнике зелень, раньше пробовала, но она вытягивается, смотреть жалко, а удобрять, мне казалось, это совсем не полезно для употребления в пищу. А Вы удобряете свою зелень, не боясь, не могли бы Вы написать, как именно удобряете, в каких дозировках и только ли гуматом или еще чем-то можно?

Лето
2016-01-05 13:03:33
Нана, я тоже раньше пыталась зелень на подоконниках выращивать, и сеяла и корешки из огорода копала. Не росли, даже лук. А потом поняла — надо по биологическим часам действовать. Вот сейчас день начал увеличиваться, «солнце на лето». Уже посадила лук на зелень и салат собираюсь сеять. В прошлом году получилось.

Nana
2016-01-05 14:59:50
Спасибо, что ответили. лук-то у меня раньше рос прекрасно в подставках с водой, мне так это нравилось — скоро весна, день увеличивается, лук изумрудный на подоконнике зеленеет, но у нас зеленый лук никто не ест, поэтому я и не выращиваю. Мне вот интересно бы узнать об успешном опыте выращивания салата-петрушки-укропа. А салат Вы удобряете чем-нибудь?

donna rose
2016-01-05 21:58:50
Я не из семян выращивала — с улицы пересадила петрушку, мяту, тимьян и базилик, это важно- они окрепшие были за сезон. Гумат это сухой экстракт пережеванного дождевыми червями гумуса, такая коричневая жижа получается. Я не злоупотребляю. Никфан можно ещё попробовать, тоже биоудобрение.

donna rose
2016-01-05 22:04:45
Да, это тОже верно, надо с осени дотягивать до января- февраля, а Потом уже сеять свежее — получится!

Nana
2016-01-06 09:51:49
Спасибо, это отличная идея — пересадить с улицы.

donna rose
2016-01-06 21:41:34
да, в этом году попробую дома посадить новую, а то я всё время в теплице сажала в феврале, но часто переростает. не успеваю раз в неделю собирать траву!

Лето
2016-01-07 00:17:58
Я сею в покупную землю, там всего достаточно. Могу иногда очень слабым раствором цветочного удобрения полить, заодно с комнатными цветами. Вот укроп у меня не получается дома, что только не делала…

Nana
2016-01-07 12:27:23
Спасибо!

Лето
2016-01-05 13:05:46
Я стараюсь Великий пост соблюдать, полезно для души и тела. Люблю суп с фасолью и грецкими орехами, винегрет, картошечку с грибами… И в пост можно вкусно кушать.

donna rose
2016-01-05 22:00:31
Ещё как вкусно! А главное — после двух недель облегчённой диеты обостряется вкус и нет ничего вкуснее спагетти с солёным огурцом! И чёрного хлеба!

Лето
2016-01-07 00:18:43
А из картошки можно сто блюд сотворить, и все вкусные!

donna rose
2016-01-08 21:58:05
Да не говорите, картошка вообще клондайк! И вкусно, и легко!