Воровство на даче ...
Дачный сезон практически закончен и неприятная и болезненная тема воровства для садоводов и огородников становится актуальной. Самая неприятная и болезненная тема для садоводов — воровство, которое обычно сопровождается погромами и разрушением того, что унести не удалось, в худших случаях и пожаром…
Несут все – инвентарь, постельные принадлежности, посуду…
Неукрепленные окна и двери провоцируют преступников «на подвиги». Но если им попадается добротный замок, они попросту раскурочивают полдвери, поэтому некоторые дачники оставляют двери дома на зиму открытыми, вывозя все ценное в город. А на столе оставляют консервы, сухари или печенье и записку с просьбой не портить имущество.
Пик дачных краж приходится на ноябрь и апрель – когда хозяев уже или еще нет.
Каждый стремится защитить свое имущество… Вот и читаешь, как защищают люди свои владения – кто пропускает по забору провода под напряжением, кто копает и замаскировывает ямы. Но все эти действия (когда сработают) уголовно наказуемы.
Сторожем может стать мобильник, который с помощью SMS-ок или автодозвона сообщит вам о вторжении в дачный домик. Естественно, при этом дачный кооператив должен находиться в зоне покрытия мобильной связи.
Система оповещения работает от обычной электросети. Хотя GSM сигнализации спокойно обходятся без питания несколько дней за счет собственных аккумуляторных батарей, что позволяет им работать в любых условиях. Защитную автоматику надо устанавливать в каждой комнате в виде датчиков разбития стекла и движения в помещении. Охранные датчики системы GSM-охраны непосредственно реагируют на внешние условия: открытие дверей, разбитие окон, движение людей, задымление, повышение температуры, утечка газа, затопление и другие. Конкретный набор датчиков (их типы и количество) определяются исходя из задач и конфигурации помещений. С центральным блоком системы GSM-охраны датчики связываются по кабелю или радиоканалу. Радиоканальные датчики хороши тем, что не требуют прокладки кабелей, быстро устанавливаются даже в помещениях с уже готовым ремонтом. Если сигнал не выводится на пульт ЧОП, а объект контролируется непосредственно сами владельцем (уведомления о тревогах поступает на мобильный телефон), то фактически расходы на содержание GSM-охраны ограничиваются только оплатой услуг сотового оператора (SIM-карты).
Имейте в этом случае ввиду, что прибор оповестит только вас, а не правоохранителей: вызывать их на объект — ваша личная проблема.