Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомАгротехнические приемыСамодельные приспособленияСоветыОтзывыНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

Сажать начали в первых числах июля - и не остались без урожая!

Юлька
Юлька
2022-11-20 13:37:28
Подписаться

Этой весной всё затопило. 20 лет на нашем участке мы такого не видали. В июне не могли зайти на участок. Сажать начали в первых числах июля! И не остались без урожая — у нас всё успело вырасти.

Весной зашла я в центр, взяла газету, почитала и сделала как написано. Мы только замульчировали. Муж у меня газету читать не стал, но меня послушал. Я говорю, что косить траву надо, он косит. Косим и складываем в грядки. Соседи все на нас вот так показывают: ненормальные какие...

Моркови за 20 лет дачи у меня такой не бывало! И главное, что меня очень радует, я к морковной грядке за лето всего 2 раза подошла. И там никаких сорняков, одна травка — мульча пожухла между морковью, и всё аккуратненько.

Земля у нас была твердая, не дышащая, тяжелая, хотя навоз возили и копали каждый год. Все устали, все больные, и не понятно чего ей надо. А нынче за лето я не подходила ни к капусте, ни к чесноку, ни к моркови. Только всё замульчировала и «Сиянием» поливала. Зато сейчас-то, представляете земля такая рыхленькая-рыхленькая! С одного раза — замульчировали первый раз в жизни! И после уборки урожая плоскорезом прошлись и насеяли горчицу.

Сидератами всё засеяли — и теперь до весны на участке ничего делать не надо. Стоит красота такая, всё зелененькое, цветёт. К весне оно у меня всё пожухнет, я только плоскорезиком почирикаю, почирикаю — грядочку всколыхну и буду сажать. Копать больше сил не хватает, а теперь силы найдутся и цветами заняться. Да и место теперь для цветов найдется, при таких урожаях можно садить меньше.

Капуста у нас отменная выросла — вместе с бархатцами посадили, как в газете рекомендовали — и никто её не съел. Свекла хорошая выросла. За 20 лет, как появилась у нас дача, такого урожая не бывало!

Ну а с картошкой у нас не получилось, где-то взошло, где-то не взошло. В эту зиму буду ходить на семинары для садоводов, там-то уж точно научусь как картошку растить.

Лидия Валентиновна Третьякова

plodorodie.ru/t/?tag=%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8+%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2

Мне нравится8
4
Добавить в закладки
951
4 комментария
Елена
2022-11-21 09:39:54
0

Какая чушь! Посадила и посеяла я все в мае. Но морковь взошла не равномерно, несколько плешин приличных на грядке осталось. Подсеяла. Первая морковь росла нормально, а эта взошла и мучалась. Так и осталась на грядке, не стала я ее выдергивать. Осень долгая, под снегом ей ничего не будет, а весной свежая морковочка! Больше не буду подсеевать!  Морковь, свекла, капуста и т.д. вырастают только при раннем посеве!  

Юлька
2022-11-21 13:01:12
0

1)Специально чтоб вас обмануть сочиняют. 25 сортов абрикосов растет в Омской области, кстати.))

2)Есть ранняя морковь (круглая), которая созревает за 55 дней, свекла — за 78, капуста — за 90, так что все возможно.

Елена
2022-11-22 03:28:41
+1

Морковь растет только посеянная в мае! Подсеянная, даже ранние сорта не вырастает больше хвостиков!

Елена
2022-11-21 13:26:54
+1

Все правильно!!! Каждый раз, когда подсеиваю надеюсь на урожай, а получается-то что получается!!! Один пшик!!! И Каждый раз думаю потом-не буду подсеивать, но каждый раз наступаю на олни и те же грабли!!! А советы этой Юли-это как вредительство!!! ЕЕ уже блокировали-опять вылезла!!

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений