От лиловых до зеленых
Если раньше баклажаны в народе привычно называли «синенькими», то теперь это название потихоньку утрачивает свою актуальность. На сегодняшний день гибриды и сорта баклажанов разнообразны по форме: цилиндрические, грушевидные, серповидные, яйцевидные, овальные, шаровидные и даже змеевидные плоды; по размерам: от небольших стограммовых плодов до увесистых баклажанов под два кило; окраске плодов: начали появляться полосатые плоды, красные, оранжевые, зеленые и белые
Премьер — Плоды овально-цилиндрические, гладкие, массой 350-400 г, красивой лиловой окраски.
БибоF1 — Поверхность плодов гладкая, блестящая, белоснежно-белая.
Клоринда плоды овальные, размером 12*25 см, массой до 1,5 кг с бриллиантово-черной окраской
Франт Плоды ярко-алого цвета, небольшие, шарообразные
Матросик — Плоды большие, яйцевидной формы, светло-фиолетовые с белыми полосками
Алёнка — Плод средней длины, цилиндрический, глянцевый, светло-зеленый с полосами. Мякоть зеленоватая.
А это небольшое (50-100см) растение родом из Турции является фаворитом итальянских поваров и садоводов.
Об ошибках, допущенных в процессе выращивания баклажан, могут свидетельствовать следующие проблемы: плоды остаются зелеными или бурыми – не хватает солнечного света; на созревающих плодах видны глубокие трещины – нарушен режим полива; листья сворачиваются лодочкой и желтеют – калийное голодание.