От лиловых до зеленых
Если раньше баклажаны в народе привычно называли «синенькими», то теперь это название потихоньку утрачивает свою актуальность. На сегодняшний день гибриды и сорта баклажанов разнообразны по форме : цилиндрические, грушевидные, серповидные, яйцевидные, овальные, шаровидные и даже змеевидные плоды; по размерам : от небольших стограммовых плодов до увесистых баклажанов под два кило; окраске плодов : начали появляться полосатые плоды, красные, оранжевые, зеленые и белые
Премьер - Плоды овально-цилиндрические, гладкие, массой 350-400 г, красивой лиловой окраски.
Бибо F1 - Поверхность плодов гладкая, блестящая, белоснежно-белая.

Клоринда плоды овальные, размером 12*25 см, массой до 1,5 кг с бриллиантово-черной окраской

Франт Плоды ярко-алого цвета, небольшие, шарообразные

Матросик - Плоды большие, яйцевидной формы, светло-фиолетовые с белыми полосками

Алёнка - Плод средней длины, цилиндрический, глянцевый, светло-зеленый с полосами. Мякоть зеленоватая.

А это небольшое (50-100см) растение родом из Турции является фаворитом итальянских поваров и садоводов.

Об ошибках, допущенных в процессе выращивания баклажан, могут свидетельствовать следующие проблемы: плоды остаются зелеными или бурыми – не хватает солнечного света; на созревающих плодах видны глубокие трещины – нарушен режим полива; листья сворачиваются лодочкой и желтеют – калийное голодание.


НИНА
Ольга
Шарипат
Alla