Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородОвощиЯгодыЗеленьИнструменты, оборудование, техникаТеплицы, парникиБолезни, вредителиПрепараты, удобренияПлодовые деревьяЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

КИТАЙСКИЕ ОГУРЦЫ

Godmode
Godmode
2022-05-09 13:06:34
Подписаться

В семенных магазинах вот уже несколько лет можно встретить семена китайских огурцов, но они до сих пор остаются экзотикой. Некоторые садоводы ошибочно предполагают, что это название сорта, но в действительности это особый вид огурцов который пришел к нам из Китая.

Эти огурцы имеют ряд отличий от привычных нам видов. Плоды их достигают рекордной длины в 60-80 см и более, отличаются от обычных огородных и тепличных огурцов более выраженным свежим вкусом, мелкими семенами, сладкой кожицей и более плотной мякотью. В нашем климате китайские огурцы хорошо растут как на грядке, так и в теплицах и парниках. Они весьма неприхотливы, устойчивы к заболеваниям и  затенению и при этом очень урожайны.

Вид огурцов отличается скороспелостью, чаще всего от всхода семян до сбора плодов проходит всего 35 дней. китайские огурцы обладают высокой степенью устойчивости к большинству заболеваний этой культуры.

Китайский огурец, как и другие виды, имеет сорта, районированные для нашего климата.

Китайский Холодоустойчивый F1 Высокоурожайный, среднеранний (50-55 дней) гибрид, отличается повышенной устойчивостью к холоду. Ровные темно-зеленые крупно-бугорчатые плоды длиной до 50 см развиваются на мощном растении. Сорт устойчив к мучнистой росе, ложной мучнистой росе и фузариозному увяданию, хорошо растет в прохладе и на тенистых участках сада.

Китайский Жароустойчивый F1 Этот среднеранний (48-55 дней) урожайный гибрид обладает значительной устойчивостью к повышенной температуре и легко переносит жару. На мощных растениях формируются крупно-бугорчатые темно-зеленые ровные плоды длиной до 30-50 см с тонкой кожицей и сладкой и ароматной мякотью. Обладает устойчивостью к мучнистой росе, ложной мучнистой росе и фузариозному увяданию.

Китайский болезнеустойчивый F1 Урожайный, неприхотливый среднеранний (48-54 дня) гибрид имеет высокую устойчивость к большинству болезней огурца. Плоды темно-зеленые длиной до 30-35 см ровные и аккуратные.

Китайский фермерский F1 Среднеранний (48-54 дня) гибрид идеален для выращивания в открытом грунте, желательно с подвязкой на шпалерах. Гладкие темно-зеленые плоды длиной 35-45 см имеют тонкую кожицу и не горчат. Неприхотливый, устойчивый к неблагоприятным погодным условиям и большинству болезней сорт огурца.

Китайские змеи F1 Суперранний (35-37 дней) сорт для выращивания в пленочных парниках и теплицах. Очень длинные  (50-60 см) слегка изогнутые темно-зеленые плоды покрыты редкими крупными бугорками. Сорт ценится за высокие вкусовые качества, продолжительный период плодоношения, устойчивость к большинству заболеваний огурца.

Китайский Джин F1- классический длинноплодный (30-40 см) гибрид китайского огурца с плотными плодами, содержащими много сухого вещества, устойчивый к грибковым заболеваниям.

Изумрудный водопад F1. Раннеспелый, холодостойкий гибрид, для теплиц. Отличаются высокой скоростью роста. Плоды удлинённые, белошипые, тёмно-зелёного цвета, длина 25-30 см, масса 100-150 г. Сорт отличаются высокой сопротивляемостью к парше, пероноспорозу, эпидемическим заболеваниям.

В Агро Семенной Компании Вы можете приобрести семена гибридов китайских огурцов. Кроме того, Вы можете выгодно приобрести семена других овощных и декоративных культур, газонные травы, удобрения, горшки и ящики, садовый инвентарь.

agro-sk.ru/shop_catalog/22/

Мне нравится1
Добавить в закладки
1073
Нет комментариев

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений
Альбина
Альбина Куплю Хосты
3 дня назад