Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоСадовые цветыХвойные растенияДекоративные растенияРастения в дизайне садаКомнатные растенияБолезни, вредителиПрепараты, удобренияИнвентарь, сопутствующие аксессуарыДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

Иберис (иберийка)

Руслан
Руслан
2022-02-14 18:53:17
Подписаться

Род иберис, относящийся к семейству Крестоцветные, объединяет около 40 видов однолетних и многолетних растений, которые в природе встречаются в Южной Европе и Азии, на Кавказе и юге Украины. Это травянистые растения и полукустарники высотой до 40 см с разной степенью морозостойкости, цветущие белыми, розовыми, лиловыми или темно-красными цветками.

Иберис популярен у садоводов благодаря своей неприхотливости и стойкости. Он может расти на сухих каменистых почвах, поэтому часто применяется для создания альпийских горок и рокариев. Хорошо смотрится также в смешанных и бордюрных посадках. Флористы часто используют нежные цветы иберийки для букетов невесты, т.к. растения отлично «ведут себя» в срезке.Среди разновидностей, выращиваемых в средней полосе, назовем сорт ибериса горького Том Тумб, вечнозеленые сорта Снежинка, Белый Карлик, Лазурит.Семена ибериса высевают в открытый грунт в апреле. Чтобы получить более длительное цветение, посев можно произвести дважды с интервалом две недели. Соцветия-зонтики появляются уже спустя месяц-полтора после посева и остаются украшением сада до самых заморозков.

Мне нравится7
Добавить в закладки
454
Нет комментариев

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений
Альбина
Альбина Куплю Хосты
3 дня назад