Nenad
8 часов назад

Пассифлоры, маракуйи. Часто задаваемые вопросы

Юлька
2021-09-04 12:39:11

 Статья представляет собой перевод с иностранного сайта

1 Съедобны ли маракуйя и как узнать, спелые ли они?

Из примерно 1500 видов и гибридов около 60 дают съедобные и вкусные плоды. Большинство фруктов меняют цвет по мере созревания, для большинства видов они могут опадать, но для некоторых их нужно аккуратно удалить. Примечание: кожура и сердцевина большинства маракуйи, даже широко продаваемых съедобных, являются токсичными, когда они незрелые, поэтому, если вы сомневаетесь, не ешьте их. Гораздо безопаснее покупать на рынках и в магазинах, поскольку идентификаторы в Интернете часто неверны. У обыкновенной маракуйи P. caerulea есть съедобные, но безвкусные плоды.Какие маракуйи съедобны?

Часто задают вопрос, есть ли у обыкновенной маракуйи P. caerulea съедобные плоды маракуйи. Они съедобны, когда они спелые (от зеленого до оранжево-желтого), но обычно безвкусные, хотя некоторые из них вкуснее других. Примечание. Всегда позволяйте маракуйе упасть, а не пытайтесь их сорвать. Некоторые плоды маракуйи токсичны, даже некоторые из съедобных могут быть незрелыми.

Разновидности

Наиболее широко выращиваемая маракуйя — это многие разновидности P. edulis с жесткой скорлупой и фиолетовыми или желтыми плодами. Все они очень легко прорастают и относительно хорошо сохраняются. Возможно, у 60 или более пассифлоры есть плоды, которые мы сочли бы съедобными, некоторые из них могут выращиваться только в качестве продовольственных культур для местного потребления, так как у них есть мягкие плоды, которые плохо хранятся или плохо переносятся. например P. tripartita var. mollissima и другие Tacsonia, которые имеют приятный вкус, но быстро портятся после сбора урожая. Я пробовал некоторые, которые попали в Великобританию, и они не очень хороши. Многие из них также полны хрустящих семян, которые не очень привлекательны.

Самая вкусная маракуйя?

Плоды широко доступны во всем мире, обычно это P. edulis, фиолетовый плод, P. edulis flavicarpa, желтый плод или иногда P. ligularis., апельсиновый плод с твердой ломкой оболочкой. Все они относительно хорошо держатся по сравнению с другими видами. Мнения о том, какой фрукт самый вкусный, сильно разнятся, отчасти это, конечно, субъективно. Однако, если фрукты собраны слишком рано и им не дается время для полного созревания на солнце, им может не хватать сока и вкуса, даже если они выращены в идеальных условиях. Многие плохо путешествуют, поэтому, если они не выращены в местном масштабе, вы никогда не узнаете, насколько они хороши. Кроме того, если растение выращивается за пределами своей нормальной среды обитания в отношении солнечного света, продолжительности дня, осадков, температуры или почвы, оно может не иметь такого хорошего вкуса, как должно.

Токсичность

Я бы рекомендовал есть только спелые фрукты из коммерческих источников, таких как магазины и рынки. Как правило, запах цианида и его вкус отпугивают любого, кто ест незрелые фрукты. В интересах науки я тщательно попробовал небольшие количества спелых фруктов многих видов Passiflora. Пожалуйста, не пытайтесь делать это сами. См. Раздел изображений гибридов и видов, где будет записан вкус большинства плодоносящих растений. Многие, такие как P. caerulea и любые гибриды с caerulea в качестве родителя, мягкие, некоторые имеют ужасный вкус ( P. kermesina ), а некоторые токсичны на вкус ( P. trisecta ), возможно, безопасны только для определенных животных. Также возникает вопрос о безопасности P. manicata.фрукты. Он известен в Эквадоре как «диаблито» из-за его галлюциногенных свойств. Я знаю людей, которые ели спелые фрукты без вреда для здоровья, так что, возможно, незрелые фрукты являются проблемой.

В Используется ли пассифлора в альтернативной медицине?

Ответ: Да. Пассифлора инкарната широко используется. Примечание: я советую с осторожностью готовить собственные чаи, настойки и т. Д., Поскольку ряд источников ошибочно идентифицируют другую пассифлору как P. incarnata. Даже если у вас правильное растение, взаимодействие с некоторыми продуктами питания, напитками и лекарствами, отпускаемыми по рецепту, может быть опасным. Узнайте больше об альтернативной медицине.

В. Опасны ли растения пассифлоры в вашем саду?

A Многие растения в нашем саду ядовиты как защита от животных, которые их поедают. У пассифлоры особая проблема с тем, что бабочки откладывают на них яйца, и гусеницы могут опадать листья или даже убить растение. Чтобы попытаться отразить их от пассифлоры, они производят цианогенные гликозиды, которые выделяют цианид при повреждении листвы. Узнайте больше о токсичности.

В: Можно ли использовать пассифлору, чтобы получить кайф?

A Да, но я бы не рекомендовал это. Примечание: пассифлора содержит гармин (слабый ингибитор МАО), который при достаточной концентрации может вызывать эйфорию. Рекомендуется соблюдать осторожность, так как он может (сильно) взаимодействовать с едой, напитками и лекарствами, отпускаемыми по рецепту, особенно с антидепрессантами. Подробнее о психоактивных веществах.

В: С чего лучше всего начинать пассифлору ?

A Если вы новичок, начните с наиболее широко доступного растения, Passiflora caerulea (распространенного цветка пассифлоры ), так как это довольно выносливое и свободно цветущее растение. Если вам нужно более крупное, сильное и выносливое растение, попробуйте один из гибридов Riverside®, Passiflora ‘Damsel’s Delight’ или Passiflora ‘Snow Queen’ — обладатель золотой награды на Национальной выставке растений HTA 2017 Shrubs and Climbers. Загляните в нашу галерею гибридов и видов.

Q Обрезка пассифлоры — Когда следует снова обрезать пассифлору ?

A Оставьте растение беспорядочным на зиму и подрежьте его только после возобновления роста. Даже в этом случае всегда оставляйте несколько длинных беспорядочных кусочков. При обрезке никогда не обрезайте сильно основные стебли. Никогда не обрезайте в конце сезона.

Q Какие проблемы с вредителями у них возникают?

A См. Вредителей в нашем информационном меню растений.

В Как мне производить новые гибриды?

A Выращивание гибридов само по себе может быть довольно простым делом, но производить новые, отличные от других, намного сложнее. Узнайте больше о том, как создавать новые гибриды.

Q Как мне обрезать черенки?

A Есть несколько различных техник. Некоторые легко укореняются, другие могут занять много недель. Подробнее о том, как укоренить черенки.

Q Могу ли я выкопать и перенести цветок пассифлоры?

A В некоторых климатических условиях это может сойти с рук, но у большинства пассифлоры корни очень хрупкие, поэтому они могут пострадать от шока при пересадке и погибнуть.

В Почему у меня нет цветов?

О: Они могут быть слишком горячими или иметь слишком много азота, обычно помогает корм с высоким содержанием калия. Подробнее об удобрениях.

В Как мне проращивать семена?

Семян Некоторые пассифлоры может быть очень трудно прорастают. Подробнее о том, как проращивать семена.

Q Где я должен их сажать?

A Поместите растения на южную сторону сухих, хорошо дренированных грядок, близко к стене или забору. Им нравится защищенное место без сильного ветра. Молодые борются за свою первую зиму в более прохладном климате. Подробнее о выносливости.

В В какой почве я должен их выращивать / нужна ли им подкормка?

A Хорошая универсальная почва представляет собой смесь на основе полусуглинка с четвертью торфа и четвертью острого песка для улучшения дренажа. Подробнее о почвенных смесях.

В Как часто я должен их поливать?

Ежедневно, когда вновь высаживают в землю. После укоренения обильно поливайте только один раз в неделю, чтобы корни укоренились. Если сомневаетесь, держите их слегка сухими.

sazhentcy.ru/passiflory-marakuji-chasto-zadavaemye-voprosy/

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
338
Подписки
Подписаться на пользователя Юлька
Нет комментариев