Каликант - северная корица

Юлька
2021-09-02 18:25:22

Редкий декоративный кустарник или небольшое деревце в садах, которое можно найти пока только в частных коллекциях, несмотря на то, что оно удивительно красиво! Это желанное приобретение для любого сада. ЭКСКЛЮЗИВ! Родом это растение из лесов юго-востока Северной Америки, где оно встречается в природе от Виргинии и Северной Каролины до Флориды. В роде каликант насчитывает всего четыре вида. Три из них встречаются в культуре в южных районах. 

Для выращивания в садах средней широты с суровыми зимами подойдет только один сорт-Calycanthus floridus-Каликант цветущий. Листопадный кустарник высотой 100 — 150 см с яркими красными  цветками с фруктовым ароматом. Этот сорт часто называют сладким или клубничным кустом из-за ароматных цветов, которые часто описываются как сочетающие оттенки ананаса, клубники и банана.  Цветет обильно и долго. Листья зеленые, блестящие. 

 Солитер. легко выращивается и не требовательно ни к каким дополнительным условиям. Зимостойкость для 4 зоны и необычная внешность, выделяющая это растение из собрания привычных глазу кустарников,  непременно заслуживают внимания и дают возможность успешно выращивать каликант цветущий  в садах средней широты. Размножается семенами, черенками и делением куста. Выдерживает понижение температуры до -34С.

В июле / августе убирают 2-3-летние ветки и снимают кору. Сушат для хранения. Используйте какпалочки корицы.

Вторичное использование: листья содержаткамфору, которая используется в медицине как дезинфицирующее средство исредство от насекомых.

http://floravitro.ru/katalog/listvennye-derevya-i-...

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
489
Подписки
Подписаться на пользователя Юлька
Нет комментариев