Опунция — морозостойкий фруктовый кактус
Фрукт используется не только для употребления в сыром виде. Чаще всего его используют для приготовления всевозможных десертных лакомств. К таковым можно отнести фруктовые салаты, морсы. Также готовят джемы, варенья и конфитюры и мармелад. Также мякоть ягод часто добавляют в ликеры.
Но это далеко не все. Фрукты часто применяются и в приготовлении мясных блюд. Он активно применяется для создания кисло-сладких подлив и соусов.Запекают в духовке ягоды, не снимая с них кожуру. Кожура удаляется с уже запеченных продуктов.
Опунция отличается сочностью и небольшой приятной кислинкой. При этом вкус может быть кислее или слаще. Некоторые отличаются невероятно приятным ароматом, напиминающий клубнику и киви, в то время как другие — вовсе его не имеют.Опунция содержит растительные белки, помогающие бороться с отеками и целлюлитом, выводя жидкость из организма
Ягоды эффективно применяются для похудения. Они помогают не только уменьшить вес, но и помогут в борьбе с целлюлитом и отеками, которые часто сопровождают ожирение. Они содержат минимум калорий.В плодах иногда встречаются небольшие косточки.
В этом плане фрукт можно сравнить с гранатом или виноградом. Кто-то отказывается их есть, а кто-то спокойно их разжевывает и употребляет вместе с мякотью.Цветки появляются примерно в апреле, а вызревают опунции с начала июля до начала сентября. Плоды равномерно растут по краям колючих листьев, когда они созревают, то становятся желто-оранжевого цвета.Как и почти все кактусы опунция может достигать высоты до 5 метров. (может теоретически.
Практически мы ее только в Греции видели метра по 2 ростом. У нас максимум метр вырастает) Она состоит из мясистых плоских листов. Если один из листьев косается земли, то он укоренится и таким образом кактус будет разрастаться.
В продаже верхние ушки по 100 руб штучка, пока только индийская (желтые плоды) в продаже, на следующий год будут цветные, несколько сортов. Есть уже с корешками ушки, по 150 штучка. Укореняется быстро, на зиму пока молодой укрыть куском нетканного материала.