Сорта крыжовника

Руслан
2021-07-12 14:51:31

Важным параметром для любого садовода является наличие шипов и здесь существует много сортов крыжовника с различной шиповатостью. Имеет значение и форма куста, прямые побеги, которые не полегают.

Агалакова вишневый или Агалаковский.

Крыжовник этого сорта выведен садоводом Агалаковым у себя в саду. Куст имеет средние сроки созревания плодов и средний уровень прироста ветвей.
Побеги крыжовника средней толщины, верхушки ветвей свешиваются вниз. Шипы — средней величины, листья имеет светло-зеленый окрас окрас.Ягоды по размеру — средние, округло-овальные, по цвету темно-вишневые или красноватые. Вкус — кисло-сладкий. Сорт Агалаковский зимостойкий, устойчивость к болезням.к американской мучнистой росе невысокая.Регионы выращивания — Волго-Вятский, Уральский.Африканец

Крыжовник сорта Африканец среднего срока созревания, сильнорослый, полураскидистый. Шипы небольшие, одиночные, листья по цвету темно-зеленые, большие. Ягоды по размеру небольшие, черные по цвету, с восковым налетом, в кисти по два-три плода. Сорт высокоурожайный, зимостойкий, устойчив к засухе. Плодоношение наступает на второй-третий год после посадки. Крыжовник сорта Африканец устойчив к болезням и вредителям, особенно к мучнистой росе. Ягоды пригодны к переработке, вкусовые качества хорошие.
Регион выращивания — Центральный, Нижневолжский.Белорусский сахарный

Крыжовник этого сорта самоплодный, среднераннего периода созревания. Куст крыжовника сорта Белорусский сахарный довольно высокий, компактность куста хорошая или он слабораскидистый. Наличие шипов на ветвях среднее.
Листья большие, трехлопастные, выглядят округло, по цвету светло-зеленые. Ягоды очень сладкие, сочные по вкусу и крупные с тонкой кожицей. Сорт Белорусский сладкий высокоурожайный, обладает хорошей зимостойкостью, устойчив к основным болезням и вредителям.Регионы выращивания этого ягодника — Центральный и Северо-Западный.Малахит

Крыжовник сорта Малахит универсален, это гибрид созданный от сортов Финик и Черный негус. Он достаточно зимостоек, по срокам созревания — среднепоздний. Кусты крыжовника большие, рослые, со средней раскидистостью.
Ягоды крыжовника сорта Малахит большие, округлые, не имеет опушения, но обладают восковым налетом. Цвет ягод зеленый, по вкусу сладко-кислые, мякоть — сочная и нежная.Шиповатость — средняя, шипы редкие, либо двойные, либо тройные. Ягоды используют для приготовления соков, компотов, варенья. Урожайность высокая. Сорт устойчив к болезням.Регионы выращивания — по всей территории России.Родник

Крыжовник этого сорта высокоурожайный, зимостойкий, среднераннего срока созревания. Кусты имеют хорошую устойчивость к основным болезням и вредителям. Рано вступают в плодоношение.
Шиповатость небольшая. На концах побегов шипов нет. Ягоды крыжовника сорта Родник по цвету желто-зеленые, с красноватым оттенком, средней величины. Вкус нежный, приятный.Регионы выращивания — Центральный, Северо-Западный.

Мне нравится8
Добавить в закладки
Назначить теги
1390
Подписки
Подписаться на пользователя Руслан
Нет комментариев