Вырастить белый гриб Эринги дома? А легко! У меня получилось! Фото-отчет прилагается!

Юлька
2021-05-21 20:45:40

Королевская вешенка, а по-другому её ещё называют белым грибом. Почему? А вот почитайте, что наука о ней говорит:

Белый степной гриб (Еринги) еще часто называют королевской вешенкой. Это один из самых лучших грибов, произрастающих в домашних условиях, любимый и почитаемый всеми кулинарами Востока. По своим вкусовым качествам он приравнивается к белому грибу.

Полезные свойства еринги позволяют сравнивать гриб с такими продуктами, как мясо птицы и рыба, так как в составе грибов содержится большое количество аминокислот, витаминов и микроэлементов, которые несут пользу организму, а также такая еда может наполнить организм энергией.

Еще одно полезное свойство еринги в том, что отравиться им почти невозможно из-за того, что данная разновидность грибов практически не накапливает в себе вредных веществ, содержащихся в атмосфере.

Показать цитатуБелый степной гриб, хоть и очень похож на вешенку, но представляет собой отдельную разновидность. В общем, когда я увидела вот такую упаковку на полках среди семян в магазине, то крайне заинтересовалась. Выращивать на своём участке грибы давно хотелось.

Ранее я пересмотрела много видео, многие из которых — откровенное враньё! Люди не стесняются лукавить в погоне за лайками. Может быть, поэтому я сама не верила в успех этого предприятия:) Но рискнула...

Стоимость одного такого пакетика год назад была 170 рублей. Немало, но так ведь и цель необычная! Шутка в деле — грибы дома развести!

 Купила я этот мицелий летом 2018 года. На обратной стороне пакетика было внятно и просто расписано, что с данной драгоценностью делать, куда и как сажать

  Внутри пакета были те самые древесные палочки, зараженные мицелием. На ощупь они напоминали каучук или мягкую резину, настолько плотно их оплетал мицелий. И запах был приятный

Помимо прилагаемой инструкции, для пользы дела, я почитала в интернете советы и практические рекомендации грибоводов, посмотрела видео. Внедрять эти мицелевые палочки следовало в пеньки от деревьев лиственных пород, лучше всего — тополя. Причем дерево должно быть недавно спиленным. Нам повезло, именно в эти дни в нашем городе шла массовая вырубка тополей, так что парой бревнышек мы разжились абсолютно свободно.

Насверлить отверстий не составляло труда, куда и были внедрены грибные палочки. В общем, долго рассказывать не буду, информацию можно найти в интернете — как сверлить, чем замазывать, как ставить пеньки. Обязательно — в теневую зону участка

 Поставили мы пеньки, стали регулярно их увлажнять и приготовились на следующий год ждать урожай. Наступила весна 2019 года, а наши пни ни гу-гу… Летом тоже тишина. К августу мы и вовсе потеряли надежду на какое-либо грибное явление. Даже поливать пеньки перестали. А в сентябре вдруг обнаружили… что-то на пеньке торчало!

Цепочка из малюсеньких грибков! В конце сентября! Да как же это! Они же и вырасти-то не успеют!

А грибочки росли...

Благо, сентябрь нынче на Алтае стоял теплый на удивление. Почти как летом.Наблюдать за ожившим пеньком было невероятно интересно. Грибы стали вылезать со всех сторон!

Росли на глазах грибочки! Как на картинке!   А у самой земли так вообще, как опята, целой семейкой полезли! Эх, если бы чуть раньше, сколько бы их наросло! Но мы были рады уже тому, что труды не напрасными оказались.  Конечно, жаль, надвигался октябрь и пни нужно было готовить к зиме, укрывать. Пришлось срезать, что выросло и набраться терпения до следующего лета.

 Вот такой неожиданный сюрприз преподнесла мне пачечка мицелия степного белого гриба. Честно говоря, я уже думала, что очередная обманка и никаких грибов не будет. Ан нет!

Кстати сказать, в тот раз я купила две упаковки мицелия, один был — с мицелием вешенки обыкновенной, и она тоже выросла! 

На фото выше слева пень с вешенкой обыкновенной. Про неё я здесь написала.

В общем, не всё так грустно, как иногда кажется. Чудесные результаты реальны, важно только захотеть и попробовать!

Спасибо за внимание! Будьте оптимистами, и у вас всё получится!

https://irecommend.ru/content/vyrastit-belyi-grib-...

Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
911
Подписки
Подписаться на пользователя Юлька
Нет комментариев