Если есть ДЮК, нафига мы десятилетия выращиваем вишню?

Юлька
2021-02-15 04:59:23

Сегодня я поведаю о реально удивительном виде растения — ДЮК.

Под этим кодовым названием расшифровывается вишнёво-черешневый гибрид. Открыл для себя это растение я где-то 5-6 лет назад, когда понял, что в моём северном саде на окраине Барнаула затея с черешней провалилась. То отрастёт, то подмёрзнет. Бывают зимы весьма экстремальные, не как нынешняя -очень тёплая и снега под 2 метра в саду…. похоже когда будет таять все ветки с деревьев пообломает. 

Лист у ДЮКа сильно крупный, крупнее вишнёвого, но мельче черешневогоВ общем за все эти годы, даже в зимы с околонулевым снежным покровом и сильными морозами под -45 градусов ни разу растения у меня не вымерзали! Ягоды -просто великолепные. Очень крупные, как у черешни, сочные, слаще вишнёвых, но по сахару всё же не дотягивают до черешни — пол-ведра за раз не съесть:)) Жена, когда мы начали стабильно получать урожаи с ДЮКа сказала — нафига мы десятилетия выращиваем вишню! Но до корчевания вишнёвых дерев в своём саду я всё же не созрел:))  

На виде видно, что ягода ДЮКа реально огромная (она под №2)

Ягоды тёмно-бардового цвета, но у отдельных сортов, например «Ивановна» и «Превосходная Веньяминова» более светлые.

У меня растёт несколько сортов ДЮКа: Ивановна, Превосходная Веньяминова, Ночка, Кормилица, Спартанка, Чудо вишня. Вкус у каждого сорта отличается, сладость разная, но все они реально очень вкусные!Чтобы  растения плодили нужно соблюсти важное условие — поблизости должны расти несколько РАЗНЫХ сортов ДЮКа и/или вишни для надёжного опыления. В источниках написано, что ДЮК может опыляться вишней (проверено, подтверждаю) и черешней (сей факт подтвердить или опровергнуть не могу, т.к уже писал, что с черешней в нашем регионе дружба не срастается).

Тля на него иногда пытается насесть, но быстро эту затею бросает — не по зубам и наверное для неё не вкусно( а вишню любит оседлать). Грибковыми заболеваниями не болеет, не выпревает. Годы наблюдений позволяют утверждать, что ДЮК весьма выносливое и неприхотливое растение для северного сада.

Да, одна знакомая с Ростовской области(а это самый что ни на есть юг России) мне писала, что она обожает ДЮКи, даже на фоне черешни, которая отлично растёт в их регионе.

Подведу итог — обязательно попробуйте посадить у себя несколько сортов ДЮКа и, возможно, это будет для Вас новое приятное садовое открытие, сродни открытию новой вселенной — восторг обеспечен!

Я уже на своём сайте 2 года продаю эти удивительные растения. Такое чудо не стыдно предложить!

Витрина магазина ЗДЕСЬ

Остались вопросы, есть замечания, дополнения, предложения — пишите в поле для комментариев(под статьёй). А так же оцените данную заметку, если она Вам сильно понравилась — поделитесь в соцсетях со своими друзьями.

экоферма22.рф/2020/02/04/dyuk-otlichnaya-alternativa-vishne/#respond

Мне нравится6
Добавить в закладки
Назначить теги
2180
Подписки
Подписаться на пользователя Юлька
RSS
0+1
2021-02-15 10:16:36

У меня растет чудо-вишня. Конечно крупная, в отличии от вишни. Но вкус вишни и чудо-вишни несравним! Другой вкус и компота, сваренного из чудо-вишни. Поэтому я считаю без вишни никак))) Я бы предпочитаю простую вишню..