Почему за неадекватную цену нам впаривают откровенное барахло вместо секаторов?

Юлька
2021-02-13 05:10:07

Здравствуйте, посетители моего садового блога!

Сегодня речь пойдёт от хорошем секаторе, который должен быть под рукой в постоянной боевой готовности у каждого садовода.

Что такое хороший садовый секатор, каким он должен быть?

Плохие секаторы

Я думаю, что каждый из нас проходил этот путь «коллекционера» садового инструмента:))

Интернет пестрит вопросами: Секатор садовый какой лучше купить? Какой секатор лучше? Отзывы на хороший секатор… всё будет в этой статье, ответы на все вопросы.

В садовых магазинах полки пестрят «немецкими», «итальянскими» и т.п инструментами и ценник порой под стать зарубежному европейскому названию — конский. Только вот по сути за неадекватную цену нам впаривают, как правило, откровенное барахло, которое никак не могло производиться в Европе(ну вы же знаете, в какой стране всё это великолепие производится?).

Я по роду своей садовой  деятельности очень интенсивно использую инструмент и уже давно пришёл к выводу, что нужно брать только правильный, надёжный инструмент, который никогда не подведёт даже спустя годы усиленной эксплуатации. У инструмента должен быть ресурс!

Какие требования предъявляются к садовому секатору?

Он должен быть острым. Срез должен быть идеально ровным, не заминать древесину(это очень важно!). И безупречно острым нож секатора должен быть не неделю, не месяц, а годы. Открою секрет — хороший секатор не требует заточки весь период многолетней эксплуатации, это особенность прочной стали.Потенциал секатора должен быть не игрушечным. Он должен надёжно резать любые ветки диаметром вплоть до 2 см!

Не надо заниматься фигнёй и коллекционированием режущего инструмента — этот секатор режет только тонкие ветки, он для роз, этот чуток посерьёзнее — им можно резать виноградную лозу, а этот монстр — только для обрезки яблонь. Должен быть ОДИН инструмент на все случаи жизни! Если вы садовод-профессионал, то для множественной резки толстых веток нужно приобрести (в дополнение к хорошему секатору) профессиональный сучкорез с храповым механизмом и телескопическими ручками. 

Режущие кромки секатора не должны расходиться в стороны(частая болезнь дешёвых некачественных секаторов, почему они и приходят в негодность). Конструкция должна быть надёжной и жёсткой, без люфта лезвий.Разочаровавшись в попытках купить качественный инструмент в различных хозмагах я начал самостоятельные поиски инструмента за рубежом.

В итоге купил 2 секатора, которые уже более 2х лет служат мне верой и правдой. Один брутальный кованый, а второй(о котором и пойдёт сегодня речь) достаточно лёгкий, но очень острый и надёжный и имеет одну «фишку» — он имеет лезвие в форме бумеранга со скользящим роликом, что при сжатии рукояток создаёт эффект рычага(физика), т.е усилие при разрезании даже очень толстых веток диаметром 2,5 см.(которые по сути нужно резать не секатором, а сучкорезом… но иногда лень идти за сучкорезом) минимально. Такие толстые ветки может легко резать даже ребёнок(или маленькая женская ручка)!

Мой кованый секатор тоже конечно всё такой-же острый, лезвия там толщиной 5 мм! Но заметил, что ветки толщиной до 2 см. им резать можно отлично, а что потолще — уже начинает подминать древесину, в т.ч оттого, что не имеет в конструкции усилителя(рычага или храпового механизма).

Краткое описание данного секатора

Секатор с роликовым механизмом рычага-усилителя(снижает усилие при резе даже очень толстых веток).

Очень надёжен. Модель проверена 2х летней интенсивной эксплуатацией в ЛПХ «Лесное» в своём саду и питомнике, а так же при оказании услуг  формировки деревьев во многих садах.

Лезвие из Японской кованой стали SK5 и имеет тефлоновое покрытие, предотвращающее налипание. Очень острое — можно резать не только ветки, но и листья, вязальную нить. Рез веток очень гладкий получается(как от бритвы), древесина не заминается.

Механизм лезвия секатора имеет эффект рычага-усилителя в форме бумеранга и позволяет работать с меньшим мышечным усилием.

Специальное покрытие ручки позволяет работать в саду с большим комфортом

Оснащён надёжным запирающимся механизмом — защёлкой, для хранения ножниц в закрытом положении.

Алюминиевые ручки с противоскользящим покрытием из мягкой резины .

Режущая способность — ветки диаметром до 25 мм(для таких и большего диаметра толстых веток я всё же рекомендую использовать хороший сучкорез).

Данный секатор профессиональный? Думаю, что его вполне можно отнести к этой категории — всё -таки за 2 садовых сезона эксплуатации он проявил себя как надёжный качественный инструмент. Многие из нас имеют гектары насаждений плодовых деревьев?

В итого, я понял, что нужно дать возможность купить данный достойный, проверенный временем(на витрине хозмага все секаторы хорошо выглядят) инструмент другим садоводам-любителям.

Я долго искал производителя данной модели секатора(не перепродавца, а именно производителя) и купил оптовую партию.

Именно потому, что куплены секаторы у производителя, то продаю достойный инструмент, который прослужит вам долго по очень интересной цене.

Купить данный секатор можно в витрине магазина ЗДЕСЬ

http://экоферма22.рф/2017/01/14/bystraya-vitrina-z...

Ну и как финальный штрих к статье выкладываю очень коротенькое обзорное видео, на что способен этот маленький самурай…

И помните: у деревьев лишних веток нет, будете резать живые ветки - задолбаетесь потом обрабатывать умирающие деревья.

https://экоферма22.рф/2018/12/02/kakoj-sekator-hor...

Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
442
Подписки
Подписаться на пользователя Юлька
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!