Галина
21 час назад
Галина
21 час назад
Галина
21 час назад
Галина
21 час назад

Как легко без перекопки заработать на салате 1758225 рублей на четверти гектара

Юлька
2021-01-29 01:51:25

ФЕРМА: Основной продукт фермы Homeacres — это упаковки салата, которые содержат вымытые и смешанные листья салатов различных сортов, которые меняются в зависимости от сезона. 

Я продаю более тонны каждый год местным ресторанам и магазинам, а также продаю 5 коробок еженедельно с июня по декабрь.Политоннель и оранжерея используются для защищенных культур, в то время как большая часть салата выращивается на открытом воздухе с апреля по ноябрь.

Салат — это единственный овощ, который регулярно приносит прибыль, практически как капуста и шпинат.Курсы на ферме Homeacres популярны и приносят такой же доход, как и урожай. Посещение сада (за которое я взимаю плату) также популярно. Людей очень интересует подход без перекопки и, то, как создать красивое растущее пространство вокруг себя. 

УСТОЙЧИВОСТЬ НА ПРАКТИКЕ: «Когда за почвой ухаживают, оставляя ее как можно более нетронутой, мы получаем плоды более здоровых культур, меньшее количество сорняков, лучшее сохранения углерода и хорошего дренажа».Метод «без перекопки / нулевой обработки почвы» — это метод, который я использовал с 1983 года. В 1980-х годах это было не модно, и никто этого не замечал. 

Когда BBC Gardeners World посвятил программу моему саду в 1988 году, все внимание было сосредоточено на органическом подходе, который всё еще был новым и революционным подходом.Теперь, когда есть большой интерес к здоровью почвы и биологии, я чувствую, что у меня есть все возможности поделиться своим многолетним опытом улучшения структуры почвы и плодородия с мульчированием на поверхности. 

Во влажном климате Сомерсета наиболее практичной мульчей является компост, потому что он не содержит слизней. Я применяю 2,5-5 сантиметров каждый год, и это — почвенная пища для всех грядок. Я не использую никаких других удобрений, но применяю немного каменной пыли, и биодинамический препарат из перепревшего навоза весной и осенью.

(На фото изображена одна и та же область фермы Homacres в апреле 2015 и августе 2015)Сейчас все начинают отказываться от перекопки, но так было не всегда. Многие мелкие производители спрашивают меня, насколько большой участок вы можете обрабатывать без возделывания, и я думаю, что главное — выращивать высокоценные культуры на необработанной почве, обрабатывая при этом большие площади для картофеля и малоценных овощей. 

В 1980-х мы обрабатывали 2,8 гектара грядок, все без перекопки, в сезон работало четыре человека, и это сработало, просто… но цены на овощи теперь ниже в реальном выражении.Я также являюсь специалистом по выращиванию салатов и разработал, в частности, методы сбора салата, которые продлевают жизнь растения и делают его более жизнеспособным для выращивания на небольших участках; например, посевы салата в сентябре с конца ноября до начала июня в политуннели. Многие производители считают мою книгу «Листья салата на все времена» полезной. 

МОТИВЫ: Я выращиваю с 1982 года, после окончания университета в 1980 году. Моими любимыми вдохновляющими авторами в 1920–50-х годах были органические пионеры: Ив Бальфур, Альберт Ховард, «Кинг» и Рут Стаут из США. Только последний много говорил о необрабатываемой почве. Я хотел здоровья от и для земли, и когда я начал выращивать в 1982 году, было революционным выращивать с помощью органического подхода, не говоря уже о том, чтобы не копать.

В целом, казалось, что интерес к почвенной жизни был небольшим, и отказываться от перекопки никто не спешил, но я чувствовал, что это был правильный путь. Теперь я знаю, что это так.С 1982 года я создал четыре разных сада. В 1980-х я обработал семь гектаров, с четырьмя помощниками за сезон. Мои сады становились меньше по мере того, как я становился старше, и четверть гектара фермы Homeacres, безусловно, стал самым интенсивным участком, с валовым доходом от реализации продукции в 21 000 фунтов стерлингов (1 758 225 рублей) в прошлом году, в основном за продажу листьев салата для местных ресторанов и магазинов. 

Мне нужно зарабатывать деньги, но это не моя главная мотивация. С течением времени для меня все более важным становится побуждение других к тому, чтобы они стали больше выращивать, и им стало проще добывать пищу. Я занимаюсь этим по состоянию здоровья, выращиваю и продаю питательную пищу.Мне нравится подход «без перекопки» за то, как он позволяет почвенным организмам жить и расти в мире, и это означает меньший рост новых сорняков.

Например, я заметил, что в течение девяти лет проведения эксперимента «копать / не копать», перекопанная грядка нуждается в большем количестве рыхления и прополки, чем не перекопанная. Добавьте ко времени, затрачиваемому на перекопку, также дополнительное время для очистки корнеплодов (они становятся более грязными из перекопанной почвы), и все это накапливается. Отказ от перекопки экономит время и силы. 

Но и без этого подхода я бы всё равно выращивал, несмотря на то, что садоводство в экономическом плане не сильно выгодно…Основная моя цель — принять на ферме Homeacres как можно больше посетителей, которые смогут увидеть простоту и продуктивность подхода без перекопки. Я горжусь тем, что делюсь своими знаниями со многими людьми через книги, видео, беседы и курсы, и это кажется мне полезным. 

Я получал фантастические отзывы от владельцев участков по всей Великобритании, например, две дамы в Сассексе заметили, что их необработанные участки были единственными, которые не затопило в сырую, зимнюю погоду.Кью-Гарденс в Лондоне (Королевский Ботанический Сад) теперь не применяет перекопку в своем огороде, которым руководит Джо Арчер, который был в телевизионной программе «Кью на тарелке» в 2015 году. 

Тони Киркхэм, руководитель отдела дендрария и садоводства в Кью, впечатлился отказом от перекопки и думает, что это отличный метод. В Сиссингхерст есть успешный огород без перекопки, и многие, если не большинство, маленькие производители цветов в Англии применяют подход без перекопки. У Ойсина Кенни в Голуэе есть фантастический сад, где нет перекопки… Интерес к этому методу растёт, и я получаю много запросов по этому поводу со всего мира.

Чарльз Даудинг. Ферма «Homecress», Англия

https://teletype.in/@kkolla/HkbEZZ26H

Мне нравится4
Добавить в закладки
Назначить теги
1377
Подписки
Подписаться на пользователя Юлька
Нет комментариев