Укрываем растения в саду от зимних морозов.

admin
2014-12-07 23:55:49

Утепление растений на зиму с помощью проволочной сетки. Первый способ — самый простой и он очень хорошо подходит для защиты от морозов кустарников, у которых есть легко ломающиеся от ветра и снега ветви многолетников, которые не следует обрезать на зиму.
Для этого верхнюю часть растения связывают обыкновенным шпагатом (у кустарников — аккуратно, чтобы не повредить ветви). Прикорневая область засыпается опавшей со здоровых деревьев листвой приблизительно на 20 — 30 см от земли.

Эта конструкция хорошо задерживает снег и полностью защищает корни растения и корневую область от промерзания в морозы до -30° С (если при этом зимой выпало достаточно снега).

Укрываем растений лапником чтобы защитить от морозов. Газета Умное ХозяйствоЕще один способ – это обкладывание лапником.
Некоторые кустарники (например, роза, гортензия) нуждаются в более надежной защите от морозов. Поэтому прикорневую зону мульчируют торфом на высоту около 25 — 30 см, а ветви накрывают еловым лапником, воткнутым в землю. Даже если зима выдастся бесснежной, иголочки лапника будут задерживать крошкии снега, и вокруг растения-неженки получится мини-тепличка. Этот способ будет хорош и для защиты от вредных грызунов.

Простая защита лапником
Она применяется для защиты многолетних растений. Предварительно для надежности обрезанные стебли накрываются сухим листом или их мульчируют торфом и лишь после этого накрывают лапником.

Что можно сделать с помощью проволочной сетки?
Проволочная сетка продается в магазинах для садоводов. Она способна полностью защитить особо ценный кустарник. Каркас при этом следует установить на землю, а свободное пространство заполнить сухими листьями.

Укрываем растения в саду от зимних морозов. Шалаш из мешковины или спанбонда
Этот способ будет полезен для растений с ломкими ветками. Строится каркас из тонких веточек или палок, а его верхушка связывется. Все это укрываем спанбондом, а края прижимаем к земле камнями.

Нам поможет обертывание кроны
Таким способом оберегают от морозов деревья, особенно низкорослые и штамбовые. Основание ствола при этом также мульчируют торфом или листвой, а крону оборачивают нетканым материалом типа спанбонда.
Маленькие хитрости садовода:
Приступайте к утеплению не раньше, чем ударят морозы. Сигналом к началу действий послужит появление на почве твердой корки толщиной 2 — 3 см. При этом на самом растении не должно остаться листьев — они дышат даже под снегом и способствуют выпреванию. Если вы поторопитесь с укрытием, растения могут выпреть и даже погибнуть из-за этого.

Укрываем растения в саду от зимних морозов.
Укрываем растения в саду от зимних морозов.
Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя admin
Нет комментариев