Сосед совсем обнаглел. Как решить вопрос без суда...

Руслан
2020-11-05 21:57:09

Дом в деревне.                                                                                                            СИТУАЦИЯ:
Сосед на своей территории установил непонятную конструкцию, выглядит это «чудо» как стена: ширина 5 метров / высота 4 метра, накинул на неё какие-то тряпки, как результат затемняются наши грядки. У соседа скотина, 20-30 голов всё понемногу, все хоз постройки расположил рядом с нашими границами, вонь соответствующая. Также на участке сосед организовал «подпольно» продажу товара.                                            ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ:                                                                                                     Мы устно предупредили соседа, что если мы не договоримся, будем разрешать вопрос уже через суд и контролирующие органы. Сосед нас не услышал… отмахнулся.Земля у нас ИЖС — индивидуальное жилищное строительство.Основание для проблем:1. Сосед нарушает правила пользования земельным участком, возможно причинен ущерб земле, это уже выясняет контролирующий орган. Согласно Приказу Минэкономразвития России от 01.09.2014 N 540 размещение на землях ИЖС скотины не допустимо (ну десяток курей ещё возможно). Скотина допустима «только» на землях ЛПХ — личное подсобное хозяйство.2. Кроме этого заниматься коммерческой деятельности также недопустимо на землях ИЖС. (Мечта некоторых, жить на втором этаже, торговать на первом :)Вывод: снос незаконной конструкции / снос хоз построек для скотины.                                                                                               ОТВЕТСТВЕННОСТЬ:                                                                                                    Эти нарушения влекут к привлечению к административной ответственностиа) ст. 8.8 КоАП Использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению — ответственность штраф для физических лиц 20-50 тыс. рублей +б) ст. 8.6 КоАП Порча земель штраф для физических лиц 1-3 тыс рублей.Поскольку сосед нас не услышал, мы написали главе местной администрации жалобу на соседа и приложение фотоснимки этого безобразия.Сосед через 3 недели с нами вышел на контакт и говорит, давайте как-то решать. В итоге решили без суда.У соседа спросили, чего же ты так мнение резко поменял, а он говорит:Мне позвонили с администрации и говорят, что вы там устроили, либо вы решаете сами, либо мы приходим выписываем вам штраф на 20т и даём предписание убрать, не выполните мы сами обратимся в суд на вас в суд!

Мне нравится5
Добавить в закладки
Назначить теги
1290
Подписки
Подписаться на пользователя Руслан
RSS
0+2
2020-11-06 09:43:55

Ужасно, когда нет согласия между соседями.

0+1
2020-11-06 12:00:46

Ужасно, когда нет согласия между соседями.

У меня 25 лет была вражда с соседкой, даже судились: она сделала документы, что ее участок больше, чем есть. Теперь она умерла и с ее детьми прекрасные отношения.

0+2
2020-11-06 12:03:05

У меня 25 лет была вражда с соседкой, даже судились: она сделала документы, что ее участок больше, чем есть. Теперь она умерла и с ее детьми прекрасные отношения.

Всякое бывает. Но так хочется отдыхать на даче душой, а не вести боевые действия.

0+1
2020-11-06 13:14:52

Всякое бывает. Но так хочется отдыхать на даче душой, а не вести боевые действия.

самое обидное, что повода не было для ссор. Единственное, соседка постоянно лезла на мой участок, и с другой стороны к соседу тоже. Но моя земля ей больше нравилось. Я ей уступила 2 сотки, но человеку было мало. Похоже, что у нее что-то было с головой, но я поняла это позже.