Как манго получается таким красивым и дорогим?
Если вы были в Таиланде на рынке, то точно видели их местное страшное манго. Оно кривое, с пятнами, с мятыми боками, с неоднородной кожурой. Вкусное, но некрасивое.А еще оно мелкое обычно.Такие фрукты везут на рынки тайцы, нарвавшие их на своих огородах.Такая продукция очень дешевая, но не поддается транспортировке.
Наши поставщики работают иначе.У них манговые фермы. Сами деревья высаживаются на достаточном удалении друг от друга, чтобы плоды не испытывали дефицита солнца и не загнивали.
Но самое интересное начинается, когда на деревьях формируются твердые зеленые плоды. Каждый из них вручную одевается в мягкую сеточку.
Она немного корректирует форму плода и упрощает процесс сбора спелого урожая. Поверх сетики на каждое манго одевается дышаший мешок, который охраняет фрукт от насекомых и птиц.