Марфа
18 часов назад
Valerian
2 дня назад

Что делать с соседями по даче, которые воруют урожай

Руслан
2020-06-17 17:40:12

Дача у нас находится в небольшом поселке, где все друг друга знают. На протяжении многих десятков лет нашими соседями была прекрасная супружеская пара, с которой мы поддерживали дружеские отношения – делились огородными секретами и выращенными плодами.

Однако в прошлом году участок они вынуждены были продать, поскольку переезжали в другой город. Следующие владельцы оказались менее общительными, да еще и стали подворовывать наш урожай – между участками ограды, как таковой, никогда не было, поскольку нам, порядочным людям, она была просто ни к чему – шастать по чужому огороду у нас не принято.

Однако новоиспеченная семейка с тремя детьми, видимо, считали по-другому – сквозь натянутую колючую проволоку было легко пролезть, что они впоследствии и стали делать. Мы с мужем приезжали на дачу только на выходных, а вот они проводили на природе все лето – так почему бы в наше отсутствие не полакомиться созревшим урожаем, на который было потрачено столько сил и времени?!Сначала я стала просто замечать вытоптанные грядки и следы, ведущие в сторону соседского участка, а потом, когда среди недели удалось вырваться с работы, чтобы насобирать клубники, просто не обнаружила на кустах ни одной ягодки. Нет, ну вы представляете?!Естественно, пошла разбираться к этой семейке, но те лишь включили «заднюю» и только отнекивались, мол, не знаем, не видели, не брали. Когда выходила из их двора, в мусорном ведре увидела гору зелененьких листочков от ягодок – нет, ну в такие совпадения я верить отказываюсь, тем более у них даже клубничной грядки нет!Ладно, после этого я наивно подумала, что совесть у соседей-таки проснется, однако оказалось, что клубника – это были еще «цветочки». То, что наглецы сделали с картошкой, вообще никакому объяснению не подлежит – нагло выкопали плоды, а в опустевшие грядки просто вставили оставшиеся «голые» кусты, чтобы мы ничего не заметили.После этого я уже не выдержала и пошла к участковому, но тот мне сразу сказал, что сделать ничего не может, поскольку не пойман – не вор.Теперь вот планируем, либо камеры поставить, либо забор хороший возвести, а может, если денег хватит, и то, и то сделаем – так хоть улики будут, с которыми подобные разговоры обретут совсем иной характер, поскольку воровать то, во что люди вкладывают столько сил и времени, просто свинство!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
339
RSS
0+1
2020-06-17 17:48:17

Всем, нам, известно с давних пор. Коль ближние соседи — вредины. Чем выше, вы, построите забор, Тем лучше отношения с соседями.

Мой сосед по даче выстроил забор — Не сопрёшь огурчик, лук иль помидор. Всё обнёс железом прямо до крыльца, Ничего святого нет у подлеца.

0+1
2020-06-18 09:49:50

Камеры не помогут. У нас была подобная ситуация. При разборке и наглядности камеры соседи сказали, что мы им сами разрешили это делать, а теперь возмущаемся. Только забор — сетка рабица. Повыше и покрепче.

0+2
2020-06-18 09:58:58

Я на протяжении нескольких лет замечала, что у меня на дачном участке «слегка» исчезают  вызревающие помидоры. Стала жаловаться соседям, а они меня убеждали, что это делают цыгане, ребенка мол поднимают через забор, он ворует и т.д. Я недоумевала, ведь все очень аккуратно делалось. В июне 2013 года я увидела, что у моих помидоров на каждом кустике аккуратно, словно лезвием, срезаны все первые кисти помидоров. Соседи  в этот день также были на даче, они вдвоем кружились по своему участку, ничего не делали, но как будто ждали, когда я уеду. Я решила сделать вид, что ухожу, хлопнула калиткой, позвенела ключами, а сама прошмыгнула назад в огород и спряталась в ботве картофеля. Не прошло и двадцати минут, как мой сосед оказался на моем заборе. Что было дальше, описывать не буду. Но в то же лето, у меня оказался невиданный урожай красных помидоров. На 2 недели я уехала на море, вернувшись, увидела свою грядку с  огромными красными перцами. До этого времени у меня были всегда  почему-то только слегка бурые помидоры и перцы. Уже 7 лет «цыгане» не воруют…

0+2
2020-06-18 14:00:20

Мы купили дачу и по началу не хотели сажать огород, только сад, плодовые и клубника. Но соседи уговорили, типа земли много, почему бы не посадить. Посадили, первый год все было пристойно, мы уехали на месяц, через месяц все было на месте и огурцы и помидоры, ну все. А вот через год и в последующие годы, у нас урожая нет на огурцах по обе стороны с соседями, в серединке есть, а по краям цвет есть завязи полно, а огурцов нет, помидоры только бурые, красных нет. Ставим забор и в этом году не посадила огород, по сути он нам не нужен. Соседи очень расстроены, до такой степени, что пришлось вызвать участкового, один сосед начал резать рабицу, типа не было тут отродясь у нас заборов и не фиг строить и начал угрожать, я все его угрозы о том, что он меня  подожжет и своих дружков подошлет, что бы меня избили так, что я мать родную помнить не буду, и руки-ноги мне переломает, завел  триммер, а он у него с эбонитовым диском и пошел на меня остановился со включенным тримеров в 5 см от моих ног. Вот с этим видео я и пошла к участковому. Теперь сосед не то что близко не подходит, а на своем участке боится показываться в мое присутствие, ходит под статьей теперь, угроза жизни человека, статья не шуточная. 

0+1
2020-06-19 15:25:27

У нас была аналогичная ситуация, воровали у нас все — картошку, чеснок, все овощи, ягоды и фрукты, и даже кабачки. Сказала соседям, что есть свидетели того, как у нас обворовывают участок и если это не прекратится, то мы уже адвокату отдали видео, осталось только дело в суд передать. Не знаю кто именно воровал, но воровать перестали — новости в селе очень быстро распространяются

0+1
2020-06-20 10:53:11

Покупаете 2 кг гвоздей 70ку. Берете доски и заколачиваете в них гвозди. Укладываете их между грядками и около парника. Прикрываете это все скошенной травой. Вешаете табличку, что «Это частное владение и вход запрещен, кроме органов власти. Осторожно (или опасно)!!!». Предупреждение выставлено, по закону пятки вы не лечите. А ножки-вороватые будут долго болеть. Я табличку повесила «Во дворе шустрая, быстрая, опытная и злопамятная собака». Теперь почтальон перед тем как прийти, звонит. Просит собачку пристегнуть. Остальные не приходят. Собачка старая и беззубая, но лаять любит. Говорила, что собака старая, но лай собачий работает. Тырили, пока я в лесу работала. Знали, что собачка со мной. Тут уж гвозди помогли. Сосед хромал. Я ему бутылку со стопочкой оставляла, типа извини за пятки сам виноват. Полгода простояла, не дотронулся никто. А уж против такого соблазна никто в деревне не устоит. А кому такое не нужно, тот и не лазит. А сосед так и не сказал, где ногу повредил.

Соседей с детьми наказала бы. Музычку на весь день в часы допуска шуметь. Пусть пляшут под Штрауса. Будут возмущаться, предупредите, как перестанут тырить, так перестанут музыку слушать. Кстати классической музыкой можно всех спать положить или наоборот заставить бодрствовать.

Мои соседи включали рэп. У меня соседи в 200м от меня, так наушники не помогали. Неделю я помучилась и неделю слушали потом Антошка-Антошка пойдем копать картошку и Паровозик белый, синий. Внуку весело было. Я сама эти песенки еле-еле переношу. Теперь тишина. Доехало.