Как я раз и навсегда избавилась от змей в своём огороде не потратив ни рубля. Просто и быстро

Руслан
2020-06-17 17:23:10

Всем хорошего дня, дорогие дачники и дачницы.

Обратила внимание, что на моём участке завелись змеи я примерно три недели назад. В первую очередь из-за того, что пару раз замечала их сама, когда они грелись на солнце. А ведь до этого годами не видела ни одной.Сама я змей не боюсь, но вот мой муж к ним относится не очень хорошо. Да и есть мысли, что, если сын невестка узнает, то внука у нас на огороде мы больше не увидим, она та ещё трусиха.Я начала думать, как мне от них избавиться.

Змея конечно не ядовита, но всё равно неприятно.Прошлые годы мы боролись от кротов при помощи автоматического отпугивателя. Такое небольшое колышко на солнечной батарее, которое издаёт звуки под землёй и этими звуками отпугивает и кротов и змей. Но у нас его почти сразу украли, не знаю, кто это сделал, но когда после рабочей недели мы приехали на дачу, колышка уже не было.
Это при том, что я его поставила среди зелени и видно его точно не было. Наверное выдал звук, который и привлёк воров.Ещё одно устройство покупать я не захотела, зачем тратить такие деньги на то, что может и работает, но что точно сразу своруют.Вот что я нашла в одном журнале, оказывается змеям, как и кротам не нравится шум под землёй. И нужна не особая волна звука, а просто шум, который будет именно под землёй.Что я сделала?Правильно, собрала около десятка колышков, которые мы с мужем вбили в землю примерно сантиметров на 50 и поверх колышек одели алюминиевые банки от кока-колы, которых у нас в достатке, так как сын в студенчестве работал торговым агентом и развозил продукцию кока-колы.Помните, главное, чтобы банки были алюминиевые, тогда они достаточно лёгкие, чтобы их шатал ветер и достаточно шумные, чтобы передавать звук по палке в землю.С тех пор прошло уже две недели и я не видела не одной змеи. Да и кроты не появляются.Вот такой простой, бюджетный способ, да ещё и никто не пострадал. Это мне нравиться!

Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
890
RSS
00
2020-06-17 17:24:49

Змеи ползать лишь умеют,

Плавают еще быстрее.
Жабок, рыбок и зверушек
Мелких очень любят кушать.
На людей не нападают,
Разве только защищаясь.
Они жалят и кусают
Пусть об этом каждый знает.
Этот злой народ лесной
Пусть обходит стороной.

0+3
2020-06-18 09:53:21

Вот, вот и сосед наш нанизал штук 30 таких банок от кротов. И уехал. А мы живём на даче всё лето. Неделю не спали. По ночам эти банки гремят особенно звонко. Пришлось позаимствовать у него эти банки и нам и соседям с другой стороны...