Вкусные тенденции
В 2020 году продолжает развиваться тенденция замены гамбургеров с мясом альтернативами на основе растений. В современной кулинарии и индустрии питания замена ищется буквально всему. Даже молоку. Уже довольно распространены соевое и миндальное молоко, однако в 2020 году появился новый тренд — овсяное.
Растительные альтернативы мясу также набирают всё большую популярность. Джекфрут — плод хлебного дерева - один из таких продуктов. Его можно есть сырым, сушить, жарить, варить из него джем и даже, если он приготовлен правильно, использовать в качестве заменителя свинины. Его мякоть прекрасно сохраняется в замороженном виде и при этом совсем не теряет своих питательных свойств.
Переход на растительные пищу становится все более модным, например, блюда, приготовленные из орехов, бобовых и цельных злаков, и пиццы, сделанные из овощей, и всяческие закуски из цветной капусты.
Прогнозируется, что на хлебобулочных заводах появится намного больше, чем несколько видов муки. Самые модные и креативные кулинары мира уже предлагают такие необычные продукты, как лепешки, приготовленные из муки тигрового ореха, а скоро такие новинки станут появляться и на полках обычных супермаркетов. Еще одно нововведение — пицца из цветной капусты, а также печенье из банановой муки.
Крупный кочан цветной капусты разбираем на соцветия и бланшируем их 2 минуты. Остужаем, обдав ледяной водой, и натираем на крупной тёрке. Теперь из овощной массы отжимаем лишнюю жидкость. Выкладываем её в марлю, закручиваем в шар и хорошенько отжимаем. Выкладываем в миску отжатую цветную капусту, добавляем тёртый сыр и замешиваем туда же 2 яйца, в этот момент можно посолить и поперчить.
Прикольно)
Для чего это придумывается? Запеканку назвать пиццей ?
Кто ж их знает, Валерия Петровна. Ради красного словца.
заведу козочек — буду кормить их такой пиццей
Некоторые продукты мне уже нравятся. Например, люблю рисовые галеты и печенье. Рисовые галеты вполне заменяют обычный хлеб, также я кладу их в супы вместо сухариков. Они разбухают и это очень вкусно . Дочь любит кокосовое печенье, овсяное и с " воздушной" кукурузой. Миндальное и соевое молоко уже не редкость в моем холодильнике, а вот овсяное молоко семье не понравилось.
Это же никакое не молоко в буквальном его понимании. Почему его так назвали, в толк не возьму. Овсяный напиток, например, вполне можно приготовить дома, и он будет без всяческих добавок (судя по составу на упаковке) и намного полезнее.
Кто-нибудь читает состав? Лучше уж пару сырых орешков съесть и водой из родника запить. Это миндальное молоко из чего приготовлено, пожалуйста, о каком здоровом питании речь:
Валентина Петровна- мы покупаем миндальное молоко в супермаркетах и оно довольно вкусное. Молоко на растительной основе употребляют те люди, кто не может пить коровье молоко — в этом смысл… Люди не переносят молочный казеин или что то там еще. Ну а нам оно просто нравиться, так как и соевое. Растительное молоко доливаем в чай и просто пьем.
Молоко животные дают. Молоко животных вообще человеку не пища.
То, что в пакете продают, не молоко, но, конечно, вкусное, никто не спорит. Особенно мальтодекстрин, наверное. Хорошо, что на это составляющее ни у кого аллергии нет.