Любовь
1 день назад
Ланка
2 дня назад

Вкусные тенденции

Марфа
2020-06-06 12:10:02

В 2020 году продолжает развиваться тенденция замены гамбургеров с мясом альтернативами на основе растений. В современной кулинарии и индустрии питания замена ищется буквально всему. Даже молоку. Уже довольно распространены соевое и миндальное молоко, однако в 2020 году появился новый тренд — овсяное.

Растительные альтернативы мясу также набирают всё большую популярность. Джекфрут — плод хлебного дерева - один из таких продуктов. Его можно есть сырым, сушить, жарить, варить из него джем и даже, если он приготовлен правильно, использовать в качестве заменителя свинины. Его мякоть прекрасно сохраняется в замороженном виде и при этом совсем не теряет своих питательных свойств.

Переход на растительные пищу становится все более модным, например, блюда, приготовленные из орехов, бобовых и цельных злаков, и пиццы, сделанные из овощей, и всяческие закуски из цветной капусты.

Прогнозируется, что на хлебобулочных заводах появится намного больше, чем несколько видов муки. Самые модные и креативные кулинары мира уже предлагают такие необычные продукты, как лепешки, приготовленные из муки тигрового ореха, а скоро такие новинки станут появляться и на полках обычных супермаркетов. Еще одно нововведение — пицца из цветной капусты, а также печенье из банановой муки. 

Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
285
RSS
-1+2
2020-06-06 13:30:01

Крупный кочан цветной капусты разбираем на соцветия и бланшируем их 2 минуты. Остужаем, обдав ледяной водой, и натираем на крупной тёрке. Теперь из овощной массы отжимаем лишнюю жидкость. Выкладываем её в марлю, закручиваем в шар и хорошенько отжимаем. Выкладываем в миску отжатую цветную капусту, добавляем тёртый сыр и замешиваем туда же 2 яйца, в этот момент можно посолить и поперчить. 

Получившуюся массу выкладываем на силиконовый или антипригарный лист для выпекания, постеленный в противень, и раскатываем или просто распределяем руками. Толщина основы должна быть около 0,5 см. Ставим противень с основой для пиццы в разогретую до 160-180 градусов духовку на 15-20 минут до легкой золотистой корочки. Достаём готовую основу, выкладываем на неё начинку и запекаем ещё 10-12 минут. Для начинки подойдет все, что вы обычно предпочитаете, готовя пиццу. 
0+1
2020-06-07 00:04:56

Крупный кочан цветной капусты разбираем на соцветия и бланшируем их 2 минуты. Остужаем, обдав ледяной водой, и натираем на крупной тёрке. Теперь из овощной массы отжимаем лишнюю жидкость. Выкладываем её в марлю, закручиваем в шар и хорошенько отжимаем. Выкладываем в миску отжатую цветную капусту, добавляем тёртый сыр и замешиваем туда же 2 яйца, в этот момент можно посолить и поперчить. 

Получившуюся массу выкладываем на силиконовый или антипригарный лист для выпекания, постеленный в противень, и раскатываем или просто распределяем руками. Толщина основы должна быть около 0,5 см. Ставим противень с основой для пиццы в разогретую до 160-180 градусов духовку на 15-20 минут до легкой золотистой корочки. Достаём готовую основу, выкладываем на неё начинку и запекаем ещё 10-12 минут. Для начинки подойдет все, что вы обычно предпочитаете, готовя пиццу. 

Прикольно)

00
2020-06-07 15:58:51

Крупный кочан цветной капусты разбираем на соцветия и бланшируем их 2 минуты. Остужаем, обдав ледяной водой, и натираем на крупной тёрке. Теперь из овощной массы отжимаем лишнюю жидкость. Выкладываем её в марлю, закручиваем в шар и хорошенько отжимаем. Выкладываем в миску отжатую цветную капусту, добавляем тёртый сыр и замешиваем туда же 2 яйца, в этот момент можно посолить и поперчить. 

Получившуюся массу выкладываем на силиконовый или антипригарный лист для выпекания, постеленный в противень, и раскатываем или просто распределяем руками. Толщина основы должна быть около 0,5 см. Ставим противень с основой для пиццы в разогретую до 160-180 градусов духовку на 15-20 минут до легкой золотистой корочки. Достаём готовую основу, выкладываем на неё начинку и запекаем ещё 10-12 минут. Для начинки подойдет все, что вы обычно предпочитаете, готовя пиццу. 

Для чего это придумывается? Запеканку назвать пиццей ? 

00
2020-06-07 16:04:46

Для чего это придумывается? Запеканку назвать пиццей ? 

Кто ж их знает, Валерия Петровна. Ради красного словца. 

0+2
2020-06-07 01:19:43

заведу козочек — буду кормить их такой пиццей

0+1
2020-06-07 11:57:18 (отредактировано)

Некоторые продукты мне уже нравятся. Например, люблю рисовые галеты  и печенье. Рисовые галеты вполне заменяют обычный хлеб, также я кладу их в супы вместо сухариков. Они разбухают и это очень вкусно . Дочь любит кокосовое печенье, овсяное и с " воздушной" кукурузой. Миндальное и соевое молоко уже не редкость в моем холодильнике, а вот овсяное молоко семье не понравилось. 

00
2020-06-07 15:57:23

Это же никакое не молоко в буквальном его понимании. Почему его так назвали, в толк не возьму. Овсяный напиток, например, вполне можно приготовить дома, и он будет без всяческих добавок (судя по составу на упаковке) и намного полезнее. 

Кто-нибудь читает состав? Лучше уж пару сырых орешков съесть и водой из родника запить. Это миндальное молоко из чего приготовлено, пожалуйста, о каком здоровом питании речь: 

00
2020-06-07 16:04:20 (отредактировано)

Это же никакое не молоко в буквальном его понимании. Почему его так назвали, в толк не возьму. Овсяный напиток, например, вполне можно приготовить дома, и он будет без всяческих добавок (судя по составу на упаковке) и намного полезнее. 

Кто-нибудь читает состав? Лучше уж пару сырых орешков съесть и водой из родника запить. Это миндальное молоко из чего приготовлено, пожалуйста, о каком здоровом питании речь: 

Валентина Петровна-  мы покупаем миндальное молоко в супермаркетах и оно довольно вкусное.  Молоко на растительной основе употребляют те люди, кто не может пить коровье молоко — в этом смысл… Люди не переносят молочный казеин или что то там  еще. Ну а нам оно просто нравиться, так как и соевое. Растительное молоко доливаем в чай и просто пьем. 

00
2020-06-07 16:12:56

Валентина Петровна-  мы покупаем миндальное молоко в супермаркетах и оно довольно вкусное.  Молоко на растительной основе употребляют те люди, кто не может пить коровье молоко — в этом смысл… Люди не переносят молочный казеин или что то там  еще. Ну а нам оно просто нравиться, так как и соевое. Растительное молоко доливаем в чай и просто пьем. 

Молоко животные дают. Молоко животных вообще человеку не пища. 

То, что в пакете продают, не молоко, но, конечно, вкусное, никто не спорит. Особенно мальтодекстрин, наверное. Хорошо, что на это составляющее ни у кого аллергии нет.