Руслан
10 часов назад
Настя
15 часов назад
Настя
17 часов назад
Оксана-ник
17 часов назад

"Хвойный микс" - чудо маркетинга

Юлия
2020-05-06 12:20:02

Хвойный микс представляет собой контейнер с несколькими небольшими хвойными деревцами-подростками: соснами, елями, можжевельниками, кипарисами и пр. Различают хвойный микс для открытого грунта и для комнатного выращивания. 

Высота растений в миксе не превышает 15-20 см, возраст составляет около года. Каждое растение помещено в свою ячейку. Оно легко пересаживается с комом земли на постоянное место. Но поскольку хвойный микс поставляется из Германии или Голландии, растения часто не предназначены для длительного холодного зимования.

Перечень растений может быть указан на упаковке. Однако подобный список не всегда прилагается. В маленьких горшочках часто продаются молоденькие хвойные без «роду и племени».

Но учитывая крайне низкую стоимость почти полноценных деревьев по цене какой-нибудь петунии, то, пожалуй, можно рискнуть. 

Надо знать и еще одном подвохе таких миксов: часто в эту «сборную солянку» попадают не хвойные растения, а хвойники из рода Эфедра. По виду маленькая эфедра очень похожа на елочку. На деле… Мало того, что хвойники не зимуют в наших условиях, так они ещё и запрещены к культивированию Госнаркоконтролем, т.к. содержат эфедрин. Будьте внимательны. 

Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!