Компостная грядка.
Все знают про то, какие замечательные урожаи получаются при выращивании в компостерах или в высоких теплых грядках. Но не все знают, что эти две конструкции, можно объединить в одну, КОМПОСТНУЮ ГРЯДКУ. Предлагаю моё не большое исследование на данную тему.
Поделиться в ОК
Поделиться ВконтактеПоделиться на FacebookПоделиться на @mail.ruВ PinterestПоделиться в Твиттере
Смотрите также
Самое популярное
Дни рождения пользователей
Календарь Дней рождений
Dictum-factum
Ягоды
Как правильно укрывать голубику на зиму. Таблица морозостойкости сортов голубики
15 часов назад
Dictum-factum
Теплицы, парники
Выращивание_помидоров_в_теплице. Уход_за_помидорами_в_теплице
1 день назад
Благодарю, интересная идея.
Рад, что понравилось, спасибо...!!!:))
Владимир, у меня куча вопросов. Этот компост в центре разлагается, всыпается следующая порция, поливается и тд. Но эта сетка-емкость когда то наполнится до отказа, тогда всю эту конструкцию придется разбирать? или вытаскивать серединку и опустошать? В серединке органика разлагается.Тем растениям, что ближе к этому цилиндру теплее и питание есть, а те растения, что дальше к краям, они то не дотянутся до «еды»? Кабачки на компостной куче растут хорошо.Так один кабачок и на целой куче, Да еще периодически подкидываем туда травки, а здесь не так.
Я растительный мусор раскидываю по всем грядкам. Можно красиво оградить и сделать цветник. Зачем сетка в середине, не поняла.
Оксан, ты у меня спрашиваешь? Вот я тоже не поняла.Такая форма грядки удобна, а такое удобство компостирования для меня сомнительно, поэтому и задаю вопросы. Что то я не допоняла из фильма.
Это я вслух рассуждаю ...
Елена, здравствуйте...!:) Если Вы внимательно рассмотрите схемы в ролике, то заметите, что горизонтальные слои в таких грядках, расположены немного под углом, они ниже к краям… это для того, чтобы при поливе или во время дождя, питательные вещества, как можно равномернее распределялись от центра к периферии… В центре растениям тепло от работы термо-фильных бактерий в процессе разложения компоста, а по краям посадкам тепло отдают быстро прогревающиеся камни стенок клумбы… Когда Вы закладываете органические отходы в корзину, лучше их периодически пересыпать землёй и подпустить туда червей, тогда при поливе в сетку, представляете какая вкусняшка будет разливаться к краям...:)) Вы правы, сетка будет иногда переполняться, хотя это произойдет не скоро… А при выращивании кабачка, травки сверху подкидывайте сколько хотите, мульчирование и его полезные свойства ни кто, не отменял...:))
Спасибо, Вы та к делали?
Еще не делал, но планирую...:) Но у меня все будет вообще по другому...:) Если успею воплотить, потом покажу и расскажу как...:)
А у меня всегда вырыта яма метр на метр, глубина может полтора, я туда скидываю сорняки, остатки пищи, закрываю землей, наполнится, новую роем. А альпийскую примерно так и делала.
Рыть вниз и насыпать вверх, несколько разные вещи...:)) Ваша технология, тоже правильная, если грунтовые воды не высоко и почва не песчаная, не глина и не каменистая...:) Похоже предложенный мной способ, универсальнее..:)
Я когда-то тоже так делала, но потом отказалась рыть глубокую яму, неудобно доставать из нее компост. Теперь рою неглубокую траншею, примерно на полтора штыка лопаты и складываю туда растительные отходы, пересыпаю золой, чтобы не было запаха, осенью засыпаю грунтом, а весной на этом месте делаю бороздку и сажу. Не скажу, что в первый год есть шикарный результат, но через год место для посадки замечательное.
Все так, доставать не надо, просто потом на этом месте грядка, и глубокую делать не нужно.