Что нужно флоксам после зимней спячки

Ирина
2020-04-20 15:44:02

Флоксы — многолетние растения, довольно рано просыпающиеся весной. Весной многолетник быстро трогается в рост, сразу после стаивания снега, поэтому уход нужно начинать уже в апреле. 

Как только появились из-под земли молодые ростки, нужно очистить цветник от мусора, если он остался после зимы, и неглубоко прорыхлить землю. Рассаживать куст рекомендуется каждые 3-4 года, разделяя корневища на части. Это стимулирует более пышное и длительное цветение.

Флоксы — влаголюбивые растения, поэтому полив должен быть достаточно обильным и регулярным. Когда происходит наземное формирование побегов, растение поглощает много воды, нуждается в подкормке.

В начале мае начинается интенсивное наращивание листвы, осуществляется закладка бутонов, флоксам необходимы питательные вещества, в первую очередь — азот. К концу мая, ко времени начала цветения, у растения возникает необходимость в калийно-фосфорных удобрениях.

Флоксы часто страдают от пятнистости, ржавчины и мучной росы, поэтому нелишним будет обработать флоксарий от заболеваний и вредителей в профилактических целях соответствующими препаратами.

Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
230
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!