Ракитник

Оксана-ник
2020-04-11 14:29:30

Ракитник развивается в форме практически идеального сферовидного куста с очень красивыми вытянутыми линиями тонких, густо расположенных побегов, покрытыми изящными соцветиями-колосками, которые неустанно распускаются в течение всего лета. Округлые контуры кустарника оказывают гармонизирующее влияние на близлежащее пространство и завораживают красотой, при необходимости отвлекая ярким цветением от любых просчетов и недостатков дизайна.

Ракитник имеет около 70 видов и более 40 сортов. Все они отличаются своей формой, размером, цветами и окрасом, тем самым находя применение в любом уголке сада. 

Популярными разновидностями для использования в ландшафтном дизайне считаются: Лена, Альбус (цветки окрашены в белый цвет), Плена ― у данного сорта махровые цветки, Боскоп Руби, Бурквуди, Андреанус, Голландия, Априкот Джем и мн.др.

Побеги стелющегося являются легкоукореняющимися, высота этого распростертого кустарника около 0,2 м.

При посадке этого красивоцветущего растения надо знать, что большинство ракитников - ядовиты.

Мне нравится7
Добавить в закладки
Назначить теги
378
RSS
0+1
2020-04-12 17:19:57 (отредактировано)

Да, он красиво цветёт и сильно разрастается. За пару сезонов может достигнуть почти 2 метров в высоту и ширину, так что в «любом уголке сада» он вряд ли поместится. Вижу его (особенно красивый с красно-желтыми цветами) засаженным по периметру огромных супермаркетов.