Клумба "Исчезающий лабиринт"

Ирина
2020-03-03 16:12:20

Интересный вариант лабиринта-клумбы – «исчезающий» лабиринт на газоне, который появляется сам собой ежегодно весной. Клумба выполняется из луковичных цветов, не требующих ежегодной выкопки – нарциссов, тюльпанов. 

Для проекта вам потребуются длинные веревки — с их помощью на земле обозначают контуры и размеры лабиринта, и металлическая сетка с мелкими ячейками. При нанесении контура учитывайте, что ширина цветочной ленты должна постепенно сужаться по мере приближения к центру лабиринта. Чтобы за лабиринтом было проще ухаживать, ширина проходов между витками должна соответствовать габаритам вашей газонокосилки, либо проходы мульчируются во избежание зарастания. 

На выбранном месте землю выравнивают, вырезают и снимают дерн по обозначенному контуру так, чтобы образовалась посадочная траншея глубиной в две луковицы. В нее укладывают металлическую сетку (луковицы тюльпанов и нарциссов имеют свойство уходить «с насиженного места»), высаживают луковицы (их понадобится минимум 150 штук на метр лабиринта, чтобы он выглядел презентабельно), и затем возвращают дерн на место. Лабиринту, как и другим цветникам, требуется уход, поэтому не забываем про необходимые агротехнику, удобрения и полив. 

Такие клумбы из эфемероидов удобно устраивать под деревьями в саду. 

Мне нравится
4
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2020-03-04 08:39:12

Спасибо! очень интересно.