"Добрый росток" - 2020

Оксана-ник
2020-02-22 00:02:40

Уже восемь регионов включились в очередной этап благотворительного проекта «Добрый росток», стартовавший в январе в Москве.

Проект «Добрый росток» проводится в России более пяти лет, его активисты бесплатно раздают тысячи пакетов семян, в первую очередь, малоимущим гражданам, общественным организациям, школам, детдомам. Раздача семян из рук в руки всегда служит поводом рассказать людям и о том, как их сеять, как ухаживать за растениями, и о общественной организации – Союзе садоводов России. А в конце сезона многие делятся и выращенным урожаем. 

Цель проекта – привлечь внимание общественности к развитию и преумножению добрых традиций садоводства и огородничества. Не за горами весна, и многие садоводы в разных уголках страны уже привыкли к тому, что пора идти в своё отделение Союза садоводов. 

Чтобы обеспечить садоводов качественными семенами, к проекту всё активнее подключаются председатели региональных отделений Союза, – рассказал депутат Госдумы РФ, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук. На первом в этом году совещании Совета регионального отделения Союза садоводов России по Москве и Московской области руководители местных отделений обсудили план работы на первое полугодие, подготовку к весенним окружным и районным конференциям садоводов и дали старт очередному этапу проекта «Добрый росток».  

Семена овощей, зеленых культур и цветов традиционно безвозмездно предоставил один из крупнейших и добросовестных производителей семян – компания «Гавриш». Семена получили местные отделения Союза по Москве и Московской области, а также сообщество многодетных семей «Многомама» и местное отделение общественной организации инвалидов «Инавто» из Малаховки.  

Семена для проведения акции отправлены ещё в шесть регионов: в Севастополь, Курск, Тюмень, Ульяновск, Владимир и Челябинск. В скором времени семена получат другие региональные отделения Союза садоводов России.

Мне нравится
6
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2020-02-22 16:34:43

Хорошая и добрая акция

0+1
2020-02-22 23:26:08

жаль не пишут отзывы участники акций — так ли радужно происходит все, как пишут.