Черри Jaded

Оксана-ник
2020-02-21 15:02:40

Ученые Корнеллского университета представили новый сорт зеленых томатов черри Jaded. Новый овощ был получен скрещиванием четырех доиндустриальных сортов томатов доцентом растениеводства Корнеллского агрономического факультета Филипом Гриффитсом.

Работа над новым сортом началась в 2005 году. В то время большинство селекционных программ были ориентированы на усиление устойчивости растения к болезням и повышение урожайности. В то же время рост покупательской способности населения стал влиять на рынок и стимулировать расширение ассортимента, что привело к появлению овощей разных цветов и необычных вкусовых сочетаний.

«Сложности в процессе селекции новых томатов были связаны со сложностью определения степени их созревания. Еще одним вызовом стало восприятие людей: томаты зеленого цвета не ассоциируются у покупателей со сладким вкусом», — сказал Филип Гриффитс.

Зеленые томаты черри обладают свежим тропическим вкусом, а их кожица напоминает крыжовник своей прозрачностью. Ближе к созреванию кожица приобретает золотистый оттенок.

Мне нравится
4
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
0+1
2020-02-22 16:41:22

Я не очень понимаю гонку за «зеленым». Лично меня и цветы зеленые не вдохновляют, и томаты не очаровали. Я пробовала выращивать 3 зеленоплодных сорта, но не зашли. Сложно поймать нужный момент созревания, чуть до — невкусно, чуть пропустил — приторные. В банках ассоциируются с недозрелыми. Больше не выращиваю.