Листья цветной капусты. Применение.
Многие выбрасывают листья от цветной капусты. Но им можно найти применение.
В кулинарии.
Нежные листья вокруг головок цветной капусты являются прекрасной альтернативой или дополнением к листовому салату при украшении блюд свежими овощами. Для придания пикантности их можно предварительно промариновать в течение получаса в соевом соусе или стандартном маринаде. Вкусен салат из свежих листьев цветной капусты и грецких орехов.
В косметологии.
Кроме использования в кулинарии, листья применяются и в косметологии. Их используют в свежем или квашеном виде для отбеливания игментов на коже. Это также сделает эластичной и упругой. Можно, например, сделать маску для лица и шеи, заморозив кубики из залитых горячей водой и настоянных в течение 2–3 часов порезанных листьев цветной капусты.
Да ну… Есть что ли больше нечего… Там кочерыжки ж одни… Салатик всегда есть свежий на грядке… Да и сухие они, листья-то эти, с них соку для масок устанешь выжимать ...
Вы знаете, я попробовала прокрутить листья и кочерыжку вместе с мясным фаршем. Я иногда таким образом котлеты готовлю с кабачкам или тыквой, для сочности. Так вот с листьями цветной капусты мне не понравились котлеты, капустный вкус очень заметен, перебивает мясной.
Может, много положили по соотношению к мясу ?