Поприветствуем новичков

Шесть рецептов выпечки с лавандой!

Оксана-ник
2020-01-22 20:18:27

Рецепт «Кекс с лавандой» №1

Понадобится:75 мл молока, 12 веточек лаванды, сушеной или свежей, 225 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, 175 г сахара, тертая цедра 2 лимонов, 3 яйца, взбить 225 г простой муки, 2 ч л пекарского порошка, 75 г молотого миндаля, соль. 

Положить молоко и веточки лаванды в кастрюлю, довести до кипения. Снять с огня и оставить на 1 час. Разогреть духовку до 170* С. Взбить масло и 175 г сахара в пышную пену. Добавить лимонную цедру. Постепенно добавить взбитые яйца. Просеять муку, пекарский порошок и половину чайной ложки соли, добавить молотый миндаль. Процедить молоко и добавить в смесь. Перемешать. Переложить в подготовленную форму вместимостью 900 г и запекать в середине духовки в течение 1 1/4 часа, готовность проверить деревянной шпажкой. Охладить в форме в течение 10 мин, затем перевернуть и дать полностью остыть.

Рецепт «Кекс с лавандой» № 2 

Понадобится:1 стакан ванильного йогурта, 4 лимона, 1 стакан лавандового сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сушеной лаванды, 1 стакан сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 яичный белок.

Заранее приготовить лавандовый сахар: смешайте обычный сахар с сушеными бутонами лаванды, пересыпьте в стеклянную емкость и храните не менее 2 недель. Время от времени перемешивайте сахар, чтобы он лучше впитал аромат. 

Разогреть духовку до 180*С. Подготовить 24 формочки для маффинов. Смешать муку, соду, разрыхлитель, несколько бутонов лаванды и соль. В небольшой мисочке смешать сок 3 лимонов с йогуртом. Цедру 3 лимонов взбить с маслом при помощи миксера, добавить две ложки сахара, яйца и яичный белок, взбивать до получения однородной пышной массы. Смешать все ингредиенты для теста вместе, выложить в формочки и выпекать около 20-25 минут. Для приготовления глазури взбить немного сахара, оставшийся лимонный сок и цедру и 1 ст.л. йогурта. Готовые кексы украсить глазурью.

Рецепт «Кекс с лавандой» № 3 

Понадобится:300 грамм пшеничной муки, пол-стакана сахара, 4 ст.л.сливок (15% жирности), сливочное масло — 100 гр., 3 яйца, разрыхлитель — 2 ч.л., 1 пакетик ванильного сахара, шоколадные чипсы — 1 ст.л, цветы лаванды – 1,5 ст.л в тесто (+1 ст.л для посыпки кексов), фисташки рубленные 2 ст.л в тесто (+1 ст.л для посыпки кексов).

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить лаванду, фисташки, шоколадные чипсы. Яйца смешать сахаром, ванильным сахаром и слегка взбить венчиком. Растопить сливочное масло, добавить к маслу сливки, перемешать. Соединить все ингредиенты вместе. Выложить тесто в формочки на 2/3 от объема. Посыпать кексы фисташками и лавандой. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180*С. Готовность проверить деревянной шпажкой. 

Рецепт «Кекс с медом и лавандой» № 4 

Понадобится: веточки лаванды для выдерживания с сахаром и для украшения, 200 г размягчённого несолёного масла и ещё немного, чтобы смазать противень, 175 г сахарного песка плюс ещё немного для посыпки, 2 ст.л. лавандового мёда,  3 яйца, 200 г просеянной муки, 1 ч.л. пекарского порошка.

Заранее приготовьте лавандовый сахар. Предварительно разогреть духовку до 170*C. Форму на 900 г смазать маслом и застелить пекарской бумагой. Сахар взбить с маслом и мёдом до образования мягкой пенистой массы. Постепенно добавить яйца, потом муку и пекарский порошок. Всё перемешать. Выложить тесто в приготовленную форму и запекать в течение часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать готовое изделие из духовки и посыпать лавандовым сахаром. Около 10 минут пусть бисквит остывает в форме, потом выньте его и остудите окончательно. Перед подачей украсьте пирог веточками лаванды. 

Рецепт «Кекс с лавандой» № 5 

Понадобится:225 г сливочного масла, 130 г + 45 г сахарной пудры, 2 столовые ложки меда, 1 большой лимон, 2 ч. ложки молотого имбиря, 5 яичных желтков, 5 яичных белков, 200 г муки, 1,5 чайной ложки пекарского порошка; для лавандовой глазури: 200 г размягченного сливочного масла, 2 стакана сахарной пудры, полстакана молока, 1 чайная ложка измельченных цветов лаванды, фиолетовый пищевой краситель. 

Разогреть духовку до 160*C. Взбить сливочное масло, 130 г сахара, мед, цедру и имбирь на средней скорости в течение 5 минут. По одному ввести яичные желтки, взбивая после добавления каждого желтка. Смешать муку с пекарским порошком и добавить в массу, тесто не должно быть слишком густым. В другой миске взбить яичные белки до состояния пены. Постепенно добавить в белки 45 гр. сахарной пудры, продолжая взбивать массу. После этого аккуратно добавить яичные белки в тесто. Формочки должны быть заполнены не более, чем на три четверти, так как кексы будут подниматься. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Дать остынуть кексам в течении пяти минут, затем вынуть из формы и поставить охлаждаться. 

Приготовление глазури:Налить полстакана молока в небольшую кастрюлю, добавить лаванду и довести до кипения. Снять с огня. Накрыть кастрюлю и оставить на 15 минут. После этого охладить лавандовое молоко в холодильнике в течении 30 минут. Процедить молоко. Взбить масло и сахар. Добавить половину лавандового молока, добавить фиолетовый пищевой краситель и перемешать. Когда кексы остыли, щедро покрыть их лавандовой глазурью. 

Рецепт «Кекс с лавандой» № 6 

Понадобится: около 3,5 стакана муки, 180 гр. размягченного несоленого сливочного масла, 2 стакана сахара, 3 больших яйца, половина чайной ложки красного пищевого красителя, 1,5 чайной ложки экстракта ванили, 3 столовые ложки порошка какао, 1 ч. л. соли, 1,5 чашки пахты, 1,5 ч. л. яблочного уксуса, 1,5 ч. л. пекарского порошка 

Разогреть духовку до 160*C. Подготовить 20 формочек для кексов с пекарской бумагой. В небольшой миске просеять муку и отставить в сторону. В большой миске, на средней скорости миксера, сливки, сливочное масло и сахар взбить до очень легкой и пушистой пены, около 5 минут. Добавить яйца, по одному, тщательно размешивая. Добавить в смесь вместе с какао красный пищевой краситель и ваниль и взбивать ещё несколько минут. Добавить соль в пахту. Вмешать в муку, добавляя смесь в три приема. Добавить в тесто уксус, пекарский порошок и хорошо перемешать до однородности. Разложить тесто по формочкам и выпекать в течение 20-30 минут. Дать остыть и можно подавать ! 

Мне нравится
9
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2020-01-22 20:57:52

Какая же красота получается! Наверное и вкуснота! Жаль, у меня лаванда, ну, никак расти не хочет! В этот свой заход в магазин, подержала семена в руках да и отложила...

Оксана-ник В ответ на Мила
00
2020-01-22 21:04:37

А мне повезло, я ее кустиком купила, с тех пор растет! Причем на солнце пропала, а в тенечке на камушках - растет !

Оксана-ник В ответ на Оксана-ник
00
2020-01-22 21:05:52

Я ее только в чай кладу, сахар ароматизировала, и масло делала с ней, не знала, что ее в выпечке используют. 

Витаминовна В ответ на Оксана-ник
00
2020-01-24 09:04:41

Оксан, а как сахар ароматизировала и масло???

Мила В ответ на Оксана-ник
00
2020-01-22 21:27:38

Значит она тебя полюбила!

Оксана-ник В ответ на Мила
00
2020-01-22 21:51:40

И тебя полюбит, подожди )

00
2020-01-23 21:54:35

СУППЕР!!! Спасибо за рецепты !!!

Оксана-ник В ответ на svetlana
00
2020-01-23 21:56:28

 А на здоровье, Светлана! Пожалуйста ! 

00
2020-01-24 09:03:44

ой, Оксаночка, спасибки за рецепты. В прошлом году дочь торт пекла лавандовый, красотища, вкуснотища!!!