Земляные пауки

olechka
2020-01-19 09:28:22

Среди них паукообразных достаточное количество ядовитых видов, способных нанести болезненные укусы. Укусы тарантулов могут быть опасны не только для детей, животных и людей с ослабленным иммунитетом, но и для вполне здорового человека. Даже обыкновенный крестовик может укусить больнее шмеля или шершня, а риск развития аллергической реакции на укус в разы выше. И хотя пауки приносят пользу, уничтожая огромное количество насекомых, вредящих урожаю, лучше, чтобы на участке их не было. Особенно земляных. 

Пауки не выносят запах краски. Прокрасьте ограждения грядок или теплицы. Можно также обработать их аэрозольными препаратами на основе хлорпирифоса или борной кислоты. Почву можно пролить раствором борной кислоты, паукам это не понравится. 

При выборе химического способа борьбы с паукобразными, стоит учитывать, что это не комары и не мухи, это создания абсолютно другого вида. Простой дихлофос на них не действует. На упаковке средства обязательно должно быть указано, что оно предназначено именно для уничтожения пауков.

За счет развитого обоняния земляные пауки-охотники не выносят резких запахов, поэтому для борьбы с земляными пауками прекрасно подойдут любые пахучие растения, замульчируйте ими почву — пауки уйдут очень быстро. 

Мне нравится
8
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2020-01-25 20:06:54

Таких паутиновых норок нет вроде, а на гнезда при копании нарывалась… Ну и гадость… Я почему-то думала, их никак извести нельзя, оказывается, можно. Буду следовать этим советам!

00
2020-02-05 09:00:01

Прочитала, что ранняя весна 2020 может спровоцировать активность клещей и прочих гадов раньше, чем можно было бы ожидать.

Помню, в 2019 году СМИ сообщали о пострадавшей от укуса каракурта пенсионерке из Москвы. Случаи укусов клещей были зафиксированы в декабре (!) минувшего года: к медикам обратились пять жителей Воронежской власти. Так что эта информация нелишняя ...