Подкормка с градусом
Всем садоводам известно, что для получения хороших показателей урожая овощей, фруктов или ягод требуется должный уход, причем с самых первых дней.
Хорошим подспорьем на приусадебной территории считается органический компост. В качестве удобрения может служить любая органика, к примеру, тот же виноградный жмых.
В зависимости от первичной обработки и приготовления жмыха виноградная кожица может быть использована для приготовления комбинированного или самостоятельного огородного удобрения. Жмых складывают в компостную яму, смешивают с минеральными удобрениями, навозом или перегноем и оставляют до полного созревания, получая на выходе прекраснейшее удобрение. Виноградный жмых содержит в себе : калий –30%, фосфорная кислота – до 10%.
Виноградный жмых можно использовать для приготовления компоста. Основная опасность в этом случае заключается в распространении болезней винограда.
Чтобы этого не происходило, свежий виноградный жмых требуется обработать биологическим удобрением «Байкал». Средство поможет переработать оставшуюся часть сахаров. Через каждые 3-5 дней массу поливать водой.
Когда бурт с виноградным жмыхом будет тщательно обработан биологическим средством, в глубине компоста образуются молочнокислые бактерии и почвенные дрожжи.
Компостная куча превращается в рыхлую субстанцию благодаря активной работе разных видов бактерий. После завершения брожения получается обогащенный компост, и его можно применять в качестве удобрения.
Длительность приготовления органической массы – примерно один месяц. В таком компосте зарождается целая армия микроорганизмов, которые активно размножаются. Когда они попадают в грунт, сразу же начинают активно восстанавливать его плодородность. В грунте они отлично исполняют свою работу ни чем не хуже, чем самые дорогие современные биопрепараты.
7 комментариев
Людмила
2019-12-16 15:22:03
Надо рядом винодельный заводик заиметь
Оксана-ник
2019-12-16 16:05:22
А чего рядом? Прямо на участке и построить )))
Людмила
2019-12-16 16:35:15
Ну, тут размах нужен
Оксана-ник
2019-12-17 01:01:52
Так-то да. Я шучу)
Людмила
2019-12-17 14:04:10
Так и я шучу (на смайлике состояние после работы с таким жмыхом)
Sun
2019-12-16 18:11:58
Где то виноградный жмых, у нас так яблочный.
Елена
2019-12-17 16:55:06
молодцы, девчата!